Какая виза в Австралию нужна из РК – виды, особенности, условия

Виза в Австралию является одной из ключевых составляющих при формировании пакета въездных документов для граждан Республики Казахстан.

Визовый центр, консульство, Посольство - официальные организации, которые оформляют легитимные документы для представителей РК, которые намерены посетить Австралию.

На каких условиях открывается виза в Австралию для граждан Казахстана

  • Каждый документ принимается после предварительного перевода на английский язык.
  • Бланк анкеты заполняется в онлайн режиме.
  • Собранный пакет документов подается в электронном виде через сайт.
  • Документы находятся на рассмотрении в Посольстве около месяца.

Туристическая виза в Австралию

Правила не предусматривают, чтобы заявитель лично присутствовал при подаче документов.

Перечень необходимых документов

Все копии персональных документов должны быть переведены (английский язык) и нотариально заверены. Каждый документ имеет срок давности и действителен не более 15 суток. У всех гостей страны вне зависимости от возраста должен быть индивидуальный паспорт – вклеенные данные считаются недействительными. Период действия паспорта должен быть более 6 месяцев от даты возвращения на Родину.

  1. Заграничный паспорт должен иметь подпись владельца.
  2. Справка-подтверждение трудовой деятельности
  3. На бланке организации должны быть указаны:
    • период занятости,
    • должность
    • размер оклада,
    • тарифный отпускной период;
  4. Финансовая состоятельность
  5. Официальным подтверждением является выписка с банковского счёта. Не учитываются наличные деньги и средства на кредитных картах.
  6. Визовый сбор: квитанция об оплате;
  7. Анкета;
  8. Бланк доверенности по форме 956/956А;
  9. Цветная фотография - 1 экз. (3,5х4,5 см);
  10. Заграничный паспорт - первая страница (копия). Для вклеивания визы миграционная служба Австралии требует наличия 2х чистых страниц в паспорте;
  11. Отметки о международных визитах (копия страниц – при наличии);
  12. Для учеников/студентов – письмо-подтверждение из учебного заведения, с отметкой точного периода отсутствия на занятиях.
  13. Регистрационные документы и финансовые выписки в случае наличия в собственности частной компании.
  14. Документы о наличии недвижимого имущества.
  15. Страховой полис на полный период пребывания.

Виза в Австралию для казахстанцев (пенсионеры/несовершеннолетние)

Для несовершеннолетних путешественников требуется разрешение от родителей/опекуна. Для лиц пенсионного возраста в перечень документации включено пенсионное удостоверение. Для долгожителей старше 75 лет данные о прохождении медицинского обследования являются обязательными.

Австралия виза рабочая

Страна предусматривает ряд разновидностей визовых разрешительных документов для трудовых мигрантов. Категория рабочей/трудовой визы зависит от разных характеристик:

  • Периода действия трудового контракта;
  • Квалификации;
  • Специальности соискателя.

Профильные специалисты помогут безошибочно определиться с категорией и избежать проблем с миграционными службами при въезде в страну. Классификатор рабочих виз

  • Для специалистов, у которых есть приглашение австралийского работодателя.
  • Для участников конкурсных программ по трудоустройству.
  • Для граждан, которые планируют обеспечивать себя финансово самостоятельно, благодаря трудовой деятельности.
  • Предприниматели-спонсоры, работодатели.

Документы для подачи ходатайства на получение визы на ведение легальной трудовой деятельности:

  1. Паспорт
  2. Фотография
  3. Справка об отсутствии судимости;
  4. Документы, подтверждающие уровень образования;
  5. Справка о прохождении медицинского обследования
  6. Страховой полис на период пребывания в стране
  7. Анкета.

Получение рабочей визы дает право на легальное трудоустройство на территории Австралии.

Виза В Австралию

Туристическая виза в Австралию:

Для оформления требуются следующие документы:

Список документов необходимых для оформления визы в Австралию:

Для туристической визы:

  • Действующий заграничный паспорт;
  • Копии предыдущих виз;
  • Анкета (заполняется в Visa Service);
  • Актуальное фото 1 шт, размер 3,5х4,5 см на белом фоне;
  • Бронирование гостиницы на весь период пребывания;
  • Бронирование авиабилета в оба конца (делается в Visa Service);
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с указанием должности, заработной платы и периода работы (на английском языке, либо перевод нотариально заверенный);

        а) Для обладателей собственного бизнеса: свидетельство о регистрации ИП или ТОО, справка об отсутствии задолженности по налогам (на английском языке, либо перевод нотариально заверенный);

б) Для школьников и студентов: справка с учебного заведения (на английском языке, либо перевод нотариально заверенный);

в) Для пенсионеров: пенсионное удостоверение (на английском языке, либо перевод нотариально заверенный);

  • Приказ об отпуске (если применимо) (на английском языке, либо перевод нотариально заверенный);
  • Справка с банка о наличии денежных средств из расчета 100 евро на день пребывания (на английском языке, либо перевод нотариально заверенный);
  •   Выписка со счета за последние 3-6 месяцев;
  • Копии личных документов: свидетельство о браке/разводе, свидетельство о рождении       несовершеннолетних детей (на английском языке, либо перевод нотариально заверенный);
  •  Адресная справка (на английском языке, либо перевод нотариально заверенный);;
  • Медицинский страховой полис (оформляется в Visa Service). 

 

Для гостевой визы требуются все выше перечисленные документы, а также:

  • Приглашение от человека, находящегося в Австралии;
  • Копия паспорта приглашающего лица;
  • Подтверждение родственной связи (если применимо).
  •  

Для деловой визы требуются все выше перечисленные документы, а также:

  • Приглашение от организации, которая находится в Австралии;
  • Письмо-поддержка от работодателя с описанием причины поездки и предполагаемой деловой деятельности в Австралии (на английском языке, либо перевод нотариально заверенный);
  • Письмо, подтверждающее соответствующие квалификации, регистрацию или членство в профессиональных ассоциациях.
  • Приказ о командировании (на английском языке, либо перевод нотариально заверенный).
  • Для заявителей, не достигших 18-ти летнего возраста так же потребуется: 
  • Свидетельство о рождении переведённое на английский язык и нотариально заверенное;
  • Нотариально заверенное разрешение от не сопровождающего родителя (на английском языке, либо перевод нотариально заверенный);
  • Копии паспортов обоих родителей.

Срок оформления: 30 дней

Стоимость: 30 000 тг услуги компании + 146$ консульский сбор (оплачивается в тенге по курсу)

 

*Личное присутствие не требуется!

*Все документы предоставляются в оригинале.

*Консульство Австралии оставляет право запросить дополнительные документы, а также продлить срок рассмотрения визы!

Скачать опросник

Оформить визу в Австралию