Виза в Австрию из Казахстана – условия, правила, требования

Австрия является государством, которая входит в зону Шенгена, для визита которой требуется виза. Поскольку многократная/однократная виза в Австрию открывает доступ к посещению остальных государств Европы, которые подписали Шенгенское соглашение, миграционные правила являются строгими для граждан развивающихся стран.

Высокий процент отказов при оформлении виз вызван допуском ряда неточностей и ошибок при подготовке справок и копий для ходатайства на получение въездных документов.

Типы Австрия виза

  • рабочая,
  • туристическая,
  • дипломатическая

Виза в Австрию: особенности оформления

В 2019 году дипломатические отношения между странами предполагают сбор биометрических данных заявителей и требует персонального присутствия лица, который подает документы на открытие визы впервые.

В течение 5-ти следующих лет ходатайство на оформление визы не требует присутствия заявителя, которого может заменить доверенное лицо (с наличием правильно оформленной доверенности от заявителя и наличия паспорта).

Биометрические данные (отпечатки пальцев) не сдают:

  • Заявители младше 12 лет;
  • Заявители с физическими ограничениями (травмами верхних конечностей);
  • Первые лица государства;
  • Представители национального Правительства;
  • Супруги руководства страны;
  • Члены официальных делегаций по правительственному приглашению стран-участниц Шенгенского соглашения.

Рабочая виза в Австрию из Алматы

От учащихся ВУЗов требуется информационный лист из учебного заведения, в котором указаны:
курс обучения; периоды каникул/подтверждение освобождения от занятий на период поездки за границу.4. Приказ о рабочей поездке, 5. Сведения о финансовых обязательствах. 6. Страховой полис. 7. Цветная фотография - 2 шт 8. Заявление 9. Анкета 10. Персональные данные (копии документов членов семьи – супруга/и, детей, наличие недвижимого имущества, подтверждение прописки). Туристическая виза в Австрию Ознакомительный/гостевой визит для открытия визы требует следующие документы: 1. заграничный паспорт 2. письмо-приглашение от туристического оператора/отеля; австрийской миграционной полиции; 3. справка с места работы/учебного заведения; 4. приказ о наличии отпуска/каникул на период поездки; 5. официальное подтверждение финансовой состоятельности 6. страховой полис на период зарубежного визита 7. фотография в цвете – 2 шт 8. анкета 9. заявление на получение визовой марки. 10. данные о прописке, семейном положении, наличии детей (копии документов). Визы в Австрию из Алматы различаются на многократные и разовые. Право посетить страну предоставляются на различный срок, который зависит от целей и характера визита.

  1. заграничный паспорт Наличие чистых страниц для визовой марки обязательно. Первая страница (копия), включая все развороты, где вклеены шенгенские визы, открытые ранее.
  2. письмо-приглашение от партнерской компании (фирменный бланк) с указанием:
    • реквизитов,
    • цели визита заявителя,
    • периода посещения,
    • паспортные данные ответственного лица принимающей стороны (копия),
    • входные билеты/справки/документы (копии) на посещение официальных мероприятий/презентаций;
  3. Справка с места работы заявителя На фирменном бланке должны быть указаны:
    • Реквизиты предприятия;<
    • Должность и оклад (без учета налоговых сборов) заявителя
    • Трудовой стаж в компании.
      ИНП подают свидетельство о регистрации ИП (оригинал + копия). Часто консульство запрашивает налоговый документ – декларацию с указанием данных за предыдущие три месяца. 
    От учащихся ВУЗов требуется информационный лист из учебного заведения, в котором указаны:
    • курс обучения;
    • периоды каникул/подтверждение освобождения от занятий на период поездки за границу.
  4. Приказ о рабочей поездке,
  5. Сведения о финансовых обязательствах.
  6. Страховой полис.
  7. Цветная фотография - 2 шт
  8. Заявление
  9. Анкета
  10. Персональные данные (копии документов членов семьи – супруга/и, детей, наличие недвижимого имущества, подтверждение прописки).

Туристическая виза в Австрию

Ознакомительный/гостевой визит для открытия визы требует следующие документы:

  1. заграничный паспорт
  2. письмо-приглашение (от туристического оператора/отеля или австрийской миграционной полиции);
  3. справка с места работы/учебного заведения;
  4. приказ о наличии отпуска/каникул на период поездки;
  5. официальное подтверждение финансовой состоятельности
  6. страховой полис на период зарубежного визита
  7. фотография в цвете – 2 шт
  8. анкета
  9. заявление на получение визовой марки.
  10. данные о прописке, семейном положении, наличии детей (копии документов).

Визы в Австрию из Алматы различаются на многократные и разовые. Право посетить страну предоставляются на различный срок, который зависит от целей и характера визита.

Виза В Австрию

Для туристической визы:

Для оформления требуются следующие документы:

  •  Действующий заграничный паспорт;
  •  Копии предыдущих виз в Шенген зону за последние 3 года;
  •  Анкета (заполняется в Visa Service);
  •  Актуальное фото 1 шт, размер 3,5х4,5 см на белом фоне;
  •  Бронирование гостиницы на весь период пребывания (делается в Visa Service);
  •  Бронирование авиабилета в оба конца (делается в Visa Service);
  •  Справка с места работы на фирменном бланке компании с указанием должности, заработной платы и периода работы;
а) Для обладателей собственного бизнеса: свидетельство о регистрации ИП или ТОО, справка об отсутствии задолженности по налогам;
б) Для школьников и студентов: справка с учебного заведения;
в) Для пенсионеров: пенсионное удостоверение;
  •  Приказ об отпуске (если применимо);
  •  Справка с банка о наличии денежных средств из расчета 100 евро на день пребывания;
  •  Выписка со счета за последние 3-6 месяцев;
  •  Копии личных документов: свидетельство о браке/разводе, свидетельство о рождении несовершеннолетних детей;
  •  Адресная справка;
  •  Медицинский страховой полис (оформляется в Visa Service).

 

Для заявителей, не достигших 18-ти летнего возраста так же потребуется:

  • Свидетельство о рождении оригинал + копия;
  • Нотариально заверенное разрешение от не сопровождающего родителя с примечанием «В страны Шенгенского соглашения, в том числе Австрия».
  • Копии паспортов и удостоверении личностей обоих родителей.

 

Для гостевой визы требуются все выше перечисленные документы, а так же:

  • Электронное приглашение (EVE: Verpflichtungserklaerungen), делается в органах Полиции по делам иностранцев в Австрии (иммиграционная полиция) либо в окружном управлении в течение 48-72 часов. Заявителю при подаче документов нужно только указать его номер (TSE+ 8 цифр);
  • Копия паспорта, визы, ПМЖ или регистрации референта (приглашающей стороны);
  • Документ подтверждающий родственную связь (если применимо).

 

Для деловой визы требуются все выше перечисленные документы, а также:

  • Оригинал (+ копия) электронного приглашения (EVE: Verpflichtungserklaerungen), делается в органах Полиции по делам иностранцев в Австрии (иммиграционная полиция) либо в окружном управлении в течение 48-72 часов. Заявителю при подаче документов нужно только указать его номер (TSE+ 8 цифр); или оригинал (+ копия) пригласительного письма(Generalverpflichtungserklaerung), который должен содержать номер формата: BMI-FW1852/XXXX-II/3/XXXX (имя, должность и контактные данные приглашающей и приглашенной стороны также должны быть указаны). Если приглашение составлено не на английском, венгерском или русском языках, то его перевод на английский язык.
  • Приказ о командировании от работодателя.

 

Для медицинской визы все выше перечисленные документы, а также:

  • Оригинал (+ копия) письма-подтверждения от лечебного учреждения с указанием срока лечения, проживания, предположительной стоимости лечения и, при необходимости, подтверждение о том, что оплата за лечение гарантирована или уже произведена. Если подтверждение написано не на английском, венгерском или русском языках, то его перевод на английский язык.
  • Заключение лечащего врача из Казахстана, содержащее информацию о природе и характере заболевания, обоснование и мотивы для лечения заграницей (оригинал + копия).

 

Срок оформления: 5 рабочих дней
Стоимость: 8 000 тг услуги компании + 60 евро консульский сбор (оплачивается в тенге по курсу)

     

  • *Если заявитель обращается в первый раз личное присутствие обязательно.

*Все документы подаются в оригинале.
*Генеральное Консульство оставляет право запросить дополнительные документы, а также продлить срок рассмотрения визы!

Оформить визу в Австрию