Визовый центр Греции в Алматы – услуги, консультации, оформление документов

Визит в Грецию для Граждан Республики Казахстан открыт при наличии Шенгенской визы, которую можно оформить в консульском отделе Посольства, визовом центре. В зависимости от цели поездки, заявителю открывается виза в Грецию из Алматы соответствующей категории.

Визовый центр Греции

 

Не только Консульство/Посольство, но и визовый центр Греции обеспечит информационную поддержку и окажет содействие в получении права на въезд для казахстанцев и для представителей иностранных государств, которые на постоянной основе или длительное время проживают на территории РК.

Услуги Центра:

  • Подготовка пакета документов,

  • оформление страховки

  • фотографии

  • подготовка к собеседованию в посольстве/консульстве

  • практические советы/рекомендации при прохождении таможенного контроля и т.д.

Виза в Грецию для казахстанцев: особенности

Согласно новой системе предоставления виз в Грецию, которая  существует в РК с 2013 года, требуются биометрические данные заявителя старше 12 летнего возраста. Обновлять данные необходимо каждые пять лет.

Дети освобождены от данной процедуры и уплаты консульского сбора.

 

Процедура предусматривает личное присутствие заявителя при необходимости снятия биометрических данных.

Подача нового паспорта (не первого) предполагает предоставление копии предыдущего.

Виза в Грецию: ключевой пакет документов

Каждый документ должен быть актуальным и соответствовать консульским требованиям.

 

  1. загранпаспорт (со сроком действия не менее 6 месяцев со дня открытия визы) – оригинал.

  2. Копии паспорта с наличием шенгенских виз за предыдущие 36 месяцев (при наличии).

  3. Актуальные фотографии в цвете (формат 3,5 х 4,5 см) – 2 шт.

  4. Заполненный формуляр анкеты (бланк предоставляет Посольство/Консульство).

  5. Полис медицинского страхования (Международного образца) на полный период поездки с покрытием страхового случая не менее 30 тысяч евро.

  6. Справка с места работы о з/п или доходах (официальный бланк предприятия, с указанием контактных данных, печатью и подписью руководителя). Индивидуальный предприниматель предоставляет нотариально заверенные копии регистрационных документов. От пенсионера требуется пенсионное удостоверение.

  7. Банковская выписка (движение по счету за предыдущие 3 месяца).

  8. Справка об адресной регистрации.

  9. Подтверждение гражданского состояния (свидетельство о браке/разводе).

  10. Подтверждающие документы на бронирование гостиницы/билетов.

  11. Оригинал вызова/приглашения с сопровождающими документами (копия паспорта/регистрационных документов принимающей стороны, свидетельство об уплате  налогов за предыдущий период).

Виза в Грецию на ребенка

  1. Нотариально заверенное заявление родителя/опекуна составленное по образцу (копия/оригинал) - если ребенок путешествует индивидуально/с одним из родителей/опекунов.

  2. Документ с места прохождения учебы.

  3. Свидетельство о рождении.

Виза в Грецию из Алматы оплачивается в евро. Тариф зависит от категории и гражданства заявителя.

Виза В Грецию

Для туристической визы:

Для оформления требуются следующие документы:

  • Действующий заграничный паспорт;
  • Копии предыдущих виз в Шенген зону за последние 3 года;
  • Анкета (заполняется в Visa Service);
  • Актуальное фото 1 шт, размер 3,5х4,5 см на белом фоне;
  • Выкупленный отель на весь период пребывания;
  • Бронирование авиабилета в оба конца (делается в Visa Service);
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с указанием должности, заработной платы и периода работы;
а) Для обладателей собственного бизнеса: свидетельство о регистрации ИП или ТОО, справка об отсутствии задолженности по налогам;
б) Для школьников и студентов: справка с учебного заведения;
в) Для пенсионеров: пенсионное удостоверение;
  • Приказ об отпуске (если применимо);
  • Справка с банка о наличии денежных средств из расчета 100 евро на день пребывания;
  • Выписка со счета за последние 3-6 месяцев;
  • Копии личных документов: свидетельство о браке/разводе, свидетельство о рождении несовершеннолетних детей; 
  • Адресная справка;
  • Медицинский страховой полис (оформляется в Visa Service). 
 

Для заявителей, не достигших 18-ти летнего возраста так же потребуется: 

  • Свидетельство о рождении оригинал + копия;
  • Нотариально заверенное разрешение от не сопровождающего родителя с примечанием «В страны Шенгенского соглашения, в том числе Греция».
  • Копии паспортов и удостоверении личностей обоих родителей.
 

Для гостевой визы требуются все выше перечисленные документы, а также:

  • Письмо-приглашение от гражданина Греции / Европейского Союза, содержащее его полные данные (включая номер телефона), полные данные заявителя, отношения между ними (для родственников, пожалуйста предоставьте подтверждающие документы), сроки поездки. Приглашение должно быть датировано и подписано (подпись должна быть заверена компетентными органами Греции).
  • Копия паспорта приглашающего лица. 
 

Для деловой визы требуются все выше перечисленные документы, а также:

  • Письмо-приглашение от греческого юридического лица или компании, содержащие полные данные о заявителе, цель и продолжительность поездки и кто несет расходы по проживанию заявителя. Требуется предоставление документов, подтверждающих проживание. Все документы должны быть представлены в оригинале и в копии.
  • Приказ о командировании.
 
Срок оформления: от 7 рабочих дней
Стоимость: 8000 тг услуги компании + 32400 тг консульский и сервисный сбор.
 
*Личное присутствие обязательно.
*Все документы подаются в оригинале.
*Генеральное Консульство оставляет право запросить дополнительные документы, а также продлить срок рассмотрения визы!
 

Оформить визу в Грецию