Виза в Израиль из Казахстана – условия и особенности оформления

Израиль привлекает туристическими местами, уникальными природными ресурсами и культурой, системой образования, достойными условиями и оплатой труда, уникальной кухней и высоким уровнем медицины. Визовый центр Израиля ответит на все вопросы относительно правил въезда на территорию страны и поможет с оформлением необходимых документов.

Для кого нужна виза в Израиль

Государство имеет жесткие миграционные правила, поэтому для иностранцев предусмотрено получение въездной (код В – туристическая/гостевая/волонтерская/рабочая виза в Израиль) или резидентской (код А – студенческая/религиозная/родственников обладателей такого документа/экстренные случаи и т.д.).

Как и для ряда многих стран, виза в Израиль из Алматы нужна для тех, кто:

  • Планирует насладиться отдыхом на побережье одного из морей, воды которого омывают Государство Израиль.

  • Намерен посетить святые места, архитектурные и историческое достопримечательности.

  • Нуждается в лечении мирового уровня.

  • Заинтересован в трудовой миграции или развитии собственного бизнеса.

  • Желает получить качественное образование

  • Проведать родственников, друзей, знакомых и т.д.

Правила оформления

Существует ряд особенностей при въезде в страну для граждан Республики Казахстан.

Туристическая виза в Израиль из Алматы для путешественников и паломников не требует предварительной процедуры оформления. С 2013 года в заграничный паспорт не ставят отметку при въезде: для иностранцев предусмотрена выдача спецталона с прописанными ключевыми данными (Ф.И.О., код паспорта, дата въезда).

В 2019 году посетить Святую землю с другой целью невозможно без предварительно подготовленного дипломатического разрешения, которое получить непросто из-за нюансов и бюрократических особенностей. Для того, чтобы не пополнять статистику отказов, лучше не тратить время на самостоятельное оформление въездных документов и сразу обратиться в визовый центр Израиля.

Профильные специалисты помогут избежать ключевых ошибок при заполнении анкет, сборе пакета документов и общении с представителями Посольств и таможенных служб.

Деловая/туристическая/гостевая/с целью лечения виза в Израиль для казахстанцев может быть однократной.

Срок изготовления

Сезонность влияет на скорость обработки документов желающих посетить Святую землю. В среднем, эта процедура занимает 7-10 рабочих дней. Для положительного ответа и открытия права на въезд в Израиль, посольство/консульство тщательно обрабатывает и проверяет каждый документ, поэтому лучше рассчитывать на две рабочих недели (14 дней).

Деловая поездка или рабочая виза в Израиль

От цели визита зависит тип визы и список документов, необходимых для ее открытия. При посещении Израиля с целью работы, требуется:

  1. Паспорт (для выезда за рубеж).

  2. Приглашение (от бизнес-партнера/компаньона/работодателя) – оригинал.

  3. Справка с места работы (оригинал, на фирменном бланке с подписью и печатью руководителя). Для ИП требуется оригиналы регистрационных документов. Налоговая декларация за предыдущие 90 дней (по требованию консульства).

  4. Приказ о командировании в деловую поездку (при наличии).

  5. Фотографии.

  6. Страховой полис.

Это перечень ключевых документов, который может нуждаться в дополнительных справках, оригиналах и копиях, в зависимости от индивидуального случая. Каждый из перечисленных пунктов предусматривает особенности, уточнить которые можно не только в Посольстве/консульстве, но и в визовом центре.

Виза В Израиль

Туристическая виза в Израиль:

Для оформления требуются следующие документы:

Список документов необходимых для оформления визы в Израиль:

Для туристической визы:

  • Действующий заграничный паспорт;
  • Копии предыдущих виз;
  • Анкета (заполняется в VisaService);
  • Актуальное фото 2шт, размер 5х5 см на белом фоне;
  • Ваучер от гостиницы на весь период пребывания;
  • Бронирование авиабилета в оба конца(делается в VisaService);
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с указанием должности, заработной платы и периода работы;
а) Для обладателей собственного бизнеса: свидетельство о регистрации ИП или ТОО, справка об отсутствии задолженности по налогам;
б) Для школьников и студентов: справка с учебного заведения;
в) Для пенсионеров: пенсионное удостоверение;
  • Приказ об отпуске (если применимо);
  • Справка с банка о наличии денежных средств из расчета 100 евро на день пребывания;
  • Копии личных документов: свидетельство о браке/разводе, свидетельство о рождении несовершеннолетних детей;
  • Выписка из пенсионного отчисления EGOV за 1 год;
  • Медицинский страховой полис (оформляется в VisaService). 


Для визы на лечение:

  • 1. Приглашение из клиники;
  • 2. Документ о предоплате за лечение;
  • 3. Заключение от местного врача, подтверждающие диагноз.


Для гостевой визы:

  • 1.  Приглашение от физического лица, который находится в Израиле;
  • 2.  Документы, доказывающие родственную связь (если применимо);
  • 3.  Копия паспорта или удостоверения личности приглашающего лица;
  • 4.  Контактные данные приглашающего лица.


Для деловой визы:

  • Приглашение от израильской компании на фирменном бланке с указанием срока и цели поездки;
  •  Приказ о командировании.


Для заявителей, не достигших 18-ти летнего возраста так же потребуется: 

  • Свидетельство о рождении;
  • Нотариально заверенное разрешение от не сопровождающего родителя, аппостилированное в МЮ РК в двух экземплярах;
  • Копии паспортов и удостоверении личностей обоих родителей.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Срок оформления: до 30 дней

Стоимость: 8000 тг услуги компании + 19000 тенге консульский сбор + 4000 курьерские услуги.

*Личное присутствие заявителей не нужно (туристическая виза оформляется без личного присутвия если отели выкуплены у туроператора).
*Все документы подаются в оригинале.
*Генеральное Консульство оставляет право запросить дополнительные документы, а также продлить срок рассмотрения визы!
Скачать опросник

Оформить визу в Израиль