Виза в Индию для казахстанцев – требования, сроки, особенности

Планируете отдых или бизнес поездку в Южную Азию, а точнее в Индию, которая занимает значительную территорию, восхищает разнообразием ландшафта и культурных особенностей? Самое время приступать к оформлению въездного документа. Визовый центр Индии ответит на все вопросы и профессионально решит бюрократические задачи международного значения.

Согласно дипломатическим отношениям между странами, для пересечения границ Индии гражданами Республики Казахстан, нужен разрешительный документ любого из двух существующих образцов на сегодняшний день:

  • в заграничный паспорт должна быть вклеена виза в Индию, полученная по стандартной процедуре (обращение в Консульство/Посольство);
  • оформлена ее электронная версия.

Какие документы требует виза в Индию из Алматы

Визовый центр Индии в Алматы поможет подготовить все документы, которые необходимы для получения права на пересечение границы, а также оформить страхование на период поездки.

Электронная виза в Индию из Алматы

Текущий год радует казахстанцев доступом к упрощенному режиму оформления документов для посещения любого региона Индии, побережья Гоа. Речь идет об электронной визе, которую можно оформить и получить через Интернет. Для этого даже можно не выходить из офиса или дома, находиться в другой стране или городе.

Категория разрешительного документа определена целью поездки, о которой заявитель информирует в электронной анкете. Типы электронных виз:

  • деловая;
  • туристическая;
  • на прохождение лечения.

Для первых двух видов предусмотрено двукратное пересечение границы. В медицинских целях допускается трижды въехать в страну (при наличии письменного подтверждения от медицинского учреждения с подписью и печатью).

Срок изготовления – до трех рабочих дней.

Преимущества

  • без бумажных анкет
  • без сбора дополнительных документов (проездных билетов, подтверждения отелей, приглашений/вызовов, справок с места работы и т.д.);
  • без персонального присутствия;
  • экономия времени.

Пакет документов подается в виде скан/фото копий:

  1. Загранпаспорт
  2. Паспорт гражданина РК
  3. Фотография установленного формата (лицо, белый фон).

Одобрение на получение готового разрешения на въезд в государство заявителю приходит по адресу указанного ним электронного ящика. Документ имеет полную юридическую силу и предъявляется в аэропорту на пункте контроля, где сразу ставится виза в Индию.

Особенности подготовки документов

Вне зависимости от выбранного способа (стандартного/электронного) сбора и оформления документации, для получения положительного ответа дипломатического учреждения и права посещения страны, все должно быть в рамках правил и требований.

  • Грамотное заполнение бланков;
  • Подача достоверной информации;
  • Наличие актуальных справок/документации;
  • Соблюдение сроков (оплат консульских/визовых сборов, подача пакета необходимых бумаг).

Визовый центр Индии обращает внимание на особенности правил пересечения границы с несовершеннолетними детьми.

  1. Для получения электронной визы у ребенка должен быть отдельный паспорт.
  2. Процедура предусматривает, что на детей, данные о которых внесены в паспорта родителей, можно оформлять визу только по стандартной процедуре (не через Интернет).

Во избежание ошибок и своевременного получения документов для посещения государства с разными целями в желаемые сроки, всегда можно воспользоваться профессиональной консультацией профильных специалистов или заказать любую услугу «под ключ» при подготовке выезда за рубеж.

Виза В Индию

Туристическая виза в Индию:

Для оформления требуются следующие документы:

Список документов необходимых для оформления визы в Индию:

Для туристической визы:

  • Паспорт(скан pdf);
  • Анкета (заполняется в VisaService);
  • Актуальное фото 1шт, размер 5х5 см на белом фоне(в электронном формате jpeg);


*Для девушек, не достигших 35 лет путешествующих без отца или супруга требуется нотариально заверенное разрешение от отца/мужа/матери и копия удостоверения личности (предоставляется на границе).


Для деловой визы:

  • 1. Приглашение и инвойс от компании в Индии.
  • 2. Приказ о командировании.


Для заявителей, не достигших 18-ти летнего возраста так же потребуется: 

  • Свидетельство о рождении;
  • Нотариально заверенное разрешение от не сопровождающего родителя (предоставляется на границе).;
  • Копии паспортов и удостоверении личностей обоих родителей.

Срок оформления:  3 дня

Стоимость: для туристической визы: 6000 тг услуги компании + 85$ (оплчивается  по курсу в тенге ) консульский сбор.

Для деловой визы: 6000 тг услуги компании + 85$ (оплчивается  по курсу в тенге ) консульский сбор.


*Личное присутствие не требуется.
*В случае подачи на двукратную или многократную визу личное присутствие обязательно.
*Генеральное Консульство оставляет право запросить дополнительные документы, а также продлить срок рассмотрения визы!
 
 
Скачать опросник

Оформить визу в Индию