Виза в Канаду для казахстанцев – типы, документы, условия

Планируя пересечение канадской границы, у каждого гражданина Республики Казахстан должна быть действующая виза. Полученная виза в Канаду не гарантирует доступ на территорию государства (во въезде может быть отказано по ряду других причин), однако без нее, пройти таможенный контроль точно не возможно.

Какая бывает виза в Канаду

Компании, которые работают напрямую с дипломатическими представительствами разных стран мира, и так же, как консульство, Посольство, визовые центры, оказывают услуги по оформлению виз всех типов.

Категории виз:

  • рабочая
  • туристическая
  • студенческая
  • деловая
  • транзитная

Виза может быть оформлена двумя способами:

  1. подача бумажных документов
  2. онлайн.

На каких условиях предоставляется виза в Канаду для казахстанцев

Каждый тип визы выдается на четко регламентируемый срок и требует, чтобы заявитель предоставил каждый документ, предусмотренный дипломатическими требованиями. Базовый список дополнен определенными документальными запросами (справками, приказами и т.д.) в соответствии типом визы, которая напрямую зависит от цели поездки. Наиболее востребованными являются визы для туристических и рабочих целей.

Виза в Канаду из Алматы: ключевой пакет документации

  1. заграничный паспорт (должен быть актуален более полугода со дня окончания действия визы, с чистой страницей для визовой марки);
  2. гражданский паспорт (копия);
  3. от лиц пенсионного возраста требуется копия пенсионного удостоверения; ученики/студенты – справку с места учебы.
  4. фото – 2 шт (3,5х4,5 см, «возраст» снимка не должен превышать 6 месяцев);
  5. авиабилеты (подтверждение брони в оба конца);
  6. справка из банка (включая выписку о движении по счету за предыдущие полгода);
  7. анкеты.
Туристическая

Период – выдается на срок не более 6 месяцев.

Получатели – путешественники/ учащиеся языковых курсов

Особенности – не дает право заниматься трудовой деятельностью, не предусматривает бесплатные медицинские услуги.

Дополнительные документы:

  • Подтверждение брони гостиницы.
  • Подробный план маршрута путешествия.
  • Приказ с места работы об отпускном периоде (на корпоративном бланке, где поставлена печать и подпись первого лица предприятия).
  • Письмо-подтверждение с места работы (с упоминанием должности заявителя, трудовой стаж на предприятии, размер оклада) или спонсорское письмо (в случае отсутствия персонального дохода, включая пакет документов, подтверждающих личность, доходы, степень родства спонсора).

С 2018 года для оформления визы, требуются биометрические данные заявителя старше 12 лет. Все бумаги должны быть заверены нотариально и переведены на французский/английский язык. При посещении Канады в 2019 году гостю страны рекомендуется располагать не менее 100 долларами/день на человека.

Миграционная служба Канады особенно тщательно изучает документы, которые подтверждают намерение заявителя выехать из страны своевременно, как того требует дата, указанная в визе.

Весомыми причинами вернуться в домой могут быть следующие основания:

  • Документы с указанием наличия имущественных прав на родине;
  • Свидетельства о браке/рождении детей и т.д.

Виза в Канаду из Алматы: на что стоит обратить внимание

Шаблоны бланков и перечень документов размещен на сайтах соответствующих организаций (дипучреждений, визовых центров). Подготовкой документации можно заняться самостоятельно или заручиться поддержкой профессиональных профильных консультантов. При малейшей неточности/ошибке/отсутствии справки и т.д., заявителю будет отказано в визе, поэтому второй вариант является гарантией своевременного положительного результата – получения визы.

Виза В Канаду

Туристическая виза в Канаду:

Для оформления требуются следующие документы:

Список документов необходимых для оформления визы в Канаду:

Для туристической визы:

  • Действующий заграничный паспорт;
  • Копии предыдущих виз;
  • Анкета (заполняется в VisaService);
  • Актуальное фото 1 шт, размер 3,5х4,5 см на белом фоне;
  • Бронирование гостиницы на весь период пребывания;
  • Бронирование авиабилета в оба конца(делается в VisaService);
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с указанием должности, заработной платы и периода работы (на английском языке, либо перевод нотариально заверенный);
а) Для обладателей собственного бизнеса: свидетельство о регистрации ИП или ТОО, справка об отсутствии задолженности по налогам(на английском языке, либо перевод нотариально заверенный);
б) Для школьников и студентов: справка с учебного заведения (на английском языке, либо перевод нотариально заверенный);
в) Для пенсионеров: пенсионное удостоверение (на английском языке, либо перевод нотариально заверенный);
  • Приказ об отпуске (если применимо) (на английском языке, либо перевод нотариально заверенный);
  • Справка с банка о наличии денежных средств из расчета 100 евро на день пребывания (на английском языке, либо перевод нотариально заверенный);
  • Выписка со счета за последние 3-6 месяцев;
  • Копии личных документов: свидетельство о браке/разводе, свидетельство о рождении несовершеннолетних детей (на английском языке, либо перевод нотариально заверенный);
  • Адресная справка (на английском языке, либо перевод нотариально заверенный);
  • Медицинский страховой полис (оформляется в VisaService). 


Для гостевой визы требуются все выше перечисленные документы, а также:

  • Приглашение от человека, находящегося в Канаде;
  • Копия паспорта приглашающего лица;
  • Подтверждение родственной связи (если применимо).


Для деловой визы требуются все выше перечисленные документы, а также:

  • Приглашение от организации, которая находится в Канаде, где должно прописываться паспортные данные заявителя, место работы, цель и сроки поездки;
  • Приказ о командировании (на английском языке, либо перевод нотариально заверенный).


Для заявителей, не достигших 18-ти летнего возраста так же потребуется: 

  • Свидетельство о рождении переведённое на английский язык и нотариально заверенное;
  • Нотариально заверенное разрешение от не сопровождающего родителя (на английском языке, либо перевод нотариально заверенный);
  • Копии паспортов обоих родителей.

Срок оформления: 30 дней

Стоимость: 25000 тг услуги компании + 185$ консульский сбор (оплачивается в тенге по курсу)

При запросе паспорта в Москву отдельно оплачивается вклейка визы 21775 тг.


*Личное присутствие не требуется, но в случае если запросит консульство, собеседование будет проходить в Москве.
*Все документы предоставляются в оригинале.
*Консульский отдел Канады оставляет право запросить дополнительные документы, а также продлить срок рассмотрения визы!
Скачать опросник

Оформить визу в Канаду