Виза в Китай для граждан Казахстана

Казахстанцам в обязательном порядке необходима виза в Китай, при въезде в Поднебесную, вне зависимости от цели пересечения границы.

В текущем году и виза в Китай в Республике Казахстан открывается с учетом ряда особенностей, о которых лучше узнать у профильных специалистов, заказать профессиональные услуги миграционных юристов по низкой цене, не теряя время на неточности при заполнении. Это приводит многих к негативному решению сотрудников Посольства и, как следствие, к многочисленным отказам в визе Китай.

Какая открывается виза в Китай

Специфика получения права на въезд в страну определена целями посещения и сроками, на которые рассчитывает заявитель. Правильное определение категории укажет на перечень и особенности подачи ряда документов.

 

Виза в Китай Алматы различается на:

 

  • Деловую

  • Туристическую

  • Рабочую

  • Учебную

  • Транзитную

  • Групповую

  • Электронную.

Туристическая виза в Китай

Период: 1-3месяца

Вид: однократная/двукратная

Цель: туристическая/развлекательная/оздоровительная

Деловая виза в Китай Алматы

Период: 1-3месяца

Вид: однократная/двукратная

Цель: предпринимательская деятельность/семинары/выставки/спортивные мероприятия

Рабочая виза в Китай для казахстанцев

 

Цель поездки: официальное трудоустройство в любом регионе КНР.

Период: полгода/год

Эта индивидуальная, преимущественно, годовая виза в Китай для граждан Казахстана предполагает наличие:

  • договорных отношений с работодателем,

  • разрешение на работу (от нанимателя)

Годовая виза в Китай для граждан Казахстана востребована среди представителей молодого поколения и специалистов рабочих специальностей.

Учебная виза в Китай для казахстанцев

Цель: получение образования (среднее/специальное/высшее)

Основание для выдачи: официальное приглашение учебного заведения.

Такой вид разрешения на въезд не дает официальное право на работу или коммерцию в КНР.

Транзитная Китай виза

Цель:  пересадка в аэропорту на самолет в третью страну не позднее, чем через

24 часа. Такая виза не является разрешением покинуть территорию аэропорта или задержаться в стране на более длительный срок. Для этого следует открывать другой тип разрешения.

Групповая виза в Китай для казахстанцев

Цель: упрощение въезда для групп туристов, в составе которых больше шести человек.

Особенность: проездной документ один для всех членов группы, которые обязаны вместе пересечь линию границы КНР в обе стороны.

Электронная виза в Китай Алматы

Основание: место прибытия более двух заявителей только аэропорт в населенном пункте Урумчи.

Вид: одноразовое использование

Ключевые документы для визы в Китай для граждан Казахстана

  1. Заграничный паспорт (6 месяцев от даты выдачи , обязательное условие – не менее 1 чистой страницы для марки)

  2. Гражданский паспорт (копия).

  3. Анкета  (форма V. 2013).

  4. Фото (размер 3х4/3,5х4,5 см).

Дополнительно, в дипломатических учреждениях могут быть затребованы:

  • Справка с  подтверждением  места работы

  • Выписка о состоянии банковского счета, на котором должна быть сумма  от 1000 долларов.

  • Приглашение в письменном виде (от учебного заведения/работодателя и т.д.)

Виза в Китай для казахстанцев отличается не только категориями, но и перечнем документов, которые необходимы для ее открытия. В Алматы можно дешево купить услуги оформления и подачи всех документов, необходимых для въезда в КНР. Визовый центр берет за свои услуги недорого, особенно, если брать во внимание качество и скорость получения результатов.

Для казахстанцев цена указана с учетом типа въездной марки.

Виза В Китай

Список документов необходимых для оформления визы в Китай:

Для оформления требуются следующие документы:

Индивидуальная виза*(временно приостановлено):

  • Оригинал паспорта;
  • Анкета (заполняется в VisaService);
  • Актуальное матовое фото 2 шт, размер 3,3х4,8 см на белом фоне в темной одежде;
  • Копия удостоверения личности;
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с указанием должности, заработной платы и периода работы + свидетельство о регистрации компании;
  • Справка с банка о наличии денег на счету не менее 5000 $;
  • Справка о несудимости с гербовой печатью 

*Личное присутствие в Посольстве КНР в Астане.

Срок оформления: 7-10 рабочих дней

Стоимость: 110 000 тенге.

 

Для групповой визы от 5 человек:

  • Паспорт;
  • Анкета (заполняется в VisaService);
  • Актуальное матовое фото 2 шт, размер 3,3х4,8 см на белом фоне в темной одежде;
  • Копия удостоверения личности;
  • Бронь гостиницы на весь период пребывания (делается в VisaService);
  • Бронирование авиабилета в оба конца (делается в VisaService);
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с указанием должности, заработной платы и периода работы;

а) Для обладателей собственного бизнеса: свидетельство о регистрации ИП или ТОО, так же необходимо предоставить справку с указанием должности, заработной платы и периода работы с печатью и подписью;

б) Для школьников и студентов: справка с учебного заведения;

в) Для пенсионеров: пенсионное удостоверение;

  • Медицинский страховой полис (оформляется в VisaService). 


Если за последние 3 года не было виз в Китай так же понадобятся следующие документы:

  • Справка с банка о наличии денежных средств не менее 1000$;
  • Справка о несудимости с гербовой печатью, с EGOV переведенное на английский язык и заверенное нотариально.

Для заявителей, не достигших 18-ти летнего возраста так же потребуется: 

  • Свидетельство о рождении;
  • Нотариально заверенное разрешение от не сопровождающего родителя;
  • Копии паспортов и удостоверении личностей обоих родителей.

*Личное присутствие  требуется.

Срок оформления: 14-21 дней

Стоимость: 48500тг за одного человека.


Для деловой визы:

  • Паспорт;
  • Анкета (заполняется в VisaService);
  • Приглашение со штрих-кодом из Торговой палаты Китая, заверенное печатью МИДа Китая;
  • Актуальное матовое фото 2 шт, размер 3,3х4,8 см на белом фоне в темной одежде;
  • Копия удостоверения личности;
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с указанием должности, заработной платы и периода работы;

а) Для обладателей собственного бизнеса: свидетельство о регистрации ИП или ТОО,так же необходимо предоставить справку с указанием должности, заработной платы и периода работы с печатью и подписью;

  • Медицинский страховой полис (оформляется в VisaService). 

*Личное присутствие требуется.

Срок оформления: 7-10 дней

Стоимость: 57000 тг 


Для годовой визы (если за последние 3 года было не менее 3-х однократных визы в КНР):*(временно приостановлено)

  • Паспорт;
  • Анкета (заполняется в VisaService);
  • Актуальное матовое фото 2 шт, размер 3,3х4,8 см на белом фоне в темной одежде;
  • Копия удостоверения личности;
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с указанием должности, заработной платы и периода работы;

а) Для обладателей собственного бизнеса: свидетельство о регистрации ИП или ТОО,так же необходимо предоставить справку с указанием должности, заработной платы и периода работы с печатью и подписью;

  • Справка с банка о наличии денег на счету не менее 5000 $.
  • Медицинский страховой полис (оформляется в VisaService).

*Личное присутствие в Посольстве КНР в Астане.

Срок оформления: 30-45 дней

Стоимость: 5000 тг услуги компании + 750 $ консульский сбор (оплачивается в тенге по курсу)


Для медицинской визы:

  • Паспорт;
  • Анкета (заполняется в VisaService);
  • Актуальное матовое фото 2 шт, размер 3,3х4,8 см на белом фоне в темной одежде;
  • Копия удостоверения личности;
  • Приглашение от медицинского центра в КНР в оригинале;
  • Заключение от местного врача с подтверждением диагноза;
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с указанием должности, заработной платы и периода работы;

а) Для обладателей собственного бизнеса: свидетельство о регистрации ИП или ТОО, так же необходимо предоставить справку с указанием должности, заработной платы и периода работы с печатью и подписью;

б) Для школьников и студентов: справка с учебного заведения;

в) Для пенсионеров: пенсионное удостоверение;

  • Справка с банка о наличии денег на счету не менее 10,000 $.
  • Медицинский страховой полис (оформляется в VisaService). 

Если за последние 3 года не было виз в Китай так же понадобятся следующие документы:

  • Справка о несудимости с гербовой печатью, либо сEGOVпереведенное на английский язык и заверенное нотариально.


Для заявителей, не достигших 18-ти летнего возраста так же потребуется: 

  • Свидетельство о рождении;
  • Нотариально заверенное разрешение от не сопровождающего родителя;
  • Копии паспортов и удостоверении личностей обоих родителей.

*Личное присутствие обязательно.

  • Срок оформления: 7-10 дней
  • Стоимость: 57000 тг


Для студенческой визы:

  • Паспорт;
  • Анкета (заполняется в VisaService);
  • Актуальное матовое фото 2 шт, размер 3,3х4,8 см на белом фоне в темной одежде;
  • Копия удостоверения личности;
  • Приглашение из университета в оригинале;
  • JW202 форма;
  • Справка с банка о наличии денежных средств не менее 2500$(если полный грант, не требуется);
  • Адресная справка.


Если за последние 3 года не было виз в Китай так же понадобятся следующие документы:

  • Справка о несудимости с гербовой печатью, либо сEGOV переведенное на английский язык и заверенное нотариально.

*Личное присутствие обязательно.

Срок оформления: 7-10 дней

Стоимость: 5000 тг услуги компании  +30 000 тг консульский сбор

Скачать опросник

Оформить визу в Китай