Виза В Латвию

Туристическая виза в Латвию:

Для оформления требуются следующие документы:

Список документов необходимых для оформления визы в Латвию:

Для туристической визы:

  • Действующий заграничный паспорт;
  • Копии предыдущих виз в Шенген зону за последние 3 года;
  • Анкета (заполняется в Visa Service);
  • Актуальное фото 1 шт, размер 3,5х4,5 см на белом фоне;
  • Бронирование гостиницы на весь период пребывания (делается в Visa Service);
  • Бронирование авиабилета в оба конца (делается в Visa Service);
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с указанием должности, заработной платы и периода работы;

        а) Для обладателей собственного бизнеса: свидетельство о регистрации ИП или ТОО, справка об отсутствии задолженности по налогам;

б) Для школьников и студентов: справка с учебного заведения;

в) Для пенсионеров: пенсионное удостоверение;

  • Приказ об отпуске (если применимо);
  • Справка с банка о наличии денежных средств из расчета 100 евро на день пребывания;
  • Выписка со счета за последние 3-6 месяцев;
  • Копии личных документов: свидетельство о браке/разводе, свидетельство о рождении несовершеннолетних детей; 
  • Медицинский страховой полис (оформляется в Visa Service). 

Для заявителей, не достигших 18-ти летнего возраста так же потребуется: 

  • Свидетельство о рождении;
  • Нотариально заверенное разрешение от не сопровождающего родителя с примечанием «В страны Шенгенского соглашения, в том числе Латвия».
  • Копии паспортов и удостоверении личностей обоих родителей.

Для гостевой визы требуются все выше перечисленные документы, а так же:

  • Оригинал (+ копия) официального пригласительного письма, оформленного в Миграционной полиции («Office of Citizenship and Migration Affairs, Ministry of Interior of the Republic of Latvia») по месту жительства в Латвии.
  • Копия паспорта, визы, ПМЖ или регистрации референта (приглашающей стороны). 
  •  Документ, подтверждающий родственную связь (если применимо).

Для деловой визы требуются все выше перечисленные документы, а также:

Оригинал (+ копия) официального пригласительного письма, сделанного в «Office of Citizenship and Migration Affairs, Ministry of Interior of the Republic of Latvia».

  • Приказ о командировании от работодателя.

Для медицинской визы все выше перечисленные документы, а также:

  • Оригинал (+ копия) письма-подтверждения от лечебного учреждения с указанием срока лечения, проживания, предположительной стоимости лечения и, при необходимости, подтверждение о том, что оплата за лечение гарантирована или уже произведена. Если подтверждение написано не на английском, венгерском или русском языках, то его перевод на английский язык.
  • Заключение лечащего врача из Казахстана, содержащее информацию о природе и характере заболевания, обоснование и мотивы для лечения заграницей (оригинал + копия).
 
Срок оформления: 7 дней
 
Стоимость: 8000 тг услуги компании  + 60 евро консульский сбор (оплачивается в тенге по курсу)
 
 
 
*Если заявитель обращается в первый раз личное присутствие обязательно.
 
*Все документы подаются в оригинале.
 
*Генеральное Консульство оставляет право запросить дополнительные документы, а также продлить срок рассмотрения визы

Оформить визу в Латвию