Виза В Латвию

Туристическая виза в Латвию:

Для оформления требуются следующие документы:

Список документов необходимых для оформления визы в Латвию:

Для туристической визы:

  • 1. Действующий заграничный паспорт;
  • 2. Копии предыдущих виз в Шенген зону за последние 3 года;
  • 3. Анкета (заполняется в Visa Service);
  • 4. Актуальное фото 1 шт, размер 3,5х4,5 см на белом фоне;
  • 5. Бронирование гостиницы на весь период пребывания (делается в Visa Service);
  • 6. Бронирование авиабилета в оба конца (делается в Visa Service);
  • 7. Справка с места работы на фирменном бланке компании с указанием должности, заработной платы и периода работы;
  •         а) Для обладателей собственного бизнеса: свидетельство о регистрации ИП или ТОО, справка об отсутствии задолженности по налогам;
  • б) Для школьников и студентов: справка с учебного заведения;
  • в) Для пенсионеров: пенсионное удостоверение;
  • 8. Приказ об отпуске (если применимо);
  • 9. Справка с банка о наличии денежных средств из расчета 100 евро на день пребывания;
  • 10. Выписка со счета за последние 3-6 месяцев;
  • 11. Копии личных документов: свидетельство о браке/разводе, свидетельство о рождении несовершеннолетних детей; 
  • 12. Адресная справка;
  • 13. Медицинский страховой полис (оформляется в Visa Service). 
  • Для заявителей, не достигших 18-ти летнего возраста так же потребуется: 
  • 1. Свидетельство о рождении;
  • 2. Нотариально заверенное разрешение от не сопровождающего родителя с примечанием «В страны Шенгенского соглашения, в том числе Латвия».
  • 3. Копии паспортов и удостоверении личностей обоих родителей.

Для гостевой визы требуются все выше перечисленные документы, а так же:

  • 1. Оригинал (+ копия) официального пригласительного письма, оформленного в Миграционной полиции («Office of Citizenship and Migration Affairs, Ministry of Interior of the Republic of Latvia») по месту жительства в Латвии.
  • 2. Копия паспорта, визы, ПМЖ или регистрации референта (приглашающей стороны). 
  • 3.    Документ, подтверждающий родственную связь (если применимо).
  • Для деловой визы требуются все выше перечисленные документы, а также:
  • 1. Оригинал (+ копия) официального пригласительного письма, сделанного в «Office of Citizenship and Migration Affairs, Ministry of Interior of the Republic of Latvia».
  • 2. Приказ о командировании от работодателя.

Для медицинской визы все выше перечисленные документы, а также:

  • 1.Оригинал (+ копия) письма-подтверждения от лечебного учреждения с указанием срока лечения, проживания, предположительной стоимости лечения и, при необходимости, подтверждение о том, что оплата за лечение гарантирована или уже произведена. Если подтверждение написано не на английском, венгерском или русском языках, то его перевод на английский язык.
  • 2.Заключение лечащего врача из Казахстана, содержащее информацию о природе и характере заболевания, обоснование и мотивы для лечения заграницей (оригинал + копия).
 
Срок оформления: 7 дней
 
Стоимость: 8000 тг услуги компании  + 60 евро консульский сбор (оплачивается в тенге по курсу)
 
 
 
*Если заявитель обращается в первый раз личное присутствие обязательно.
 
*Все документы подаются в оригинале.
 
*Генеральное Консульство оставляет право запросить дополнительные документы, а также продлить срок рассмотрения визы

Оформить визу в Латвию