Виза в Литву из Алматы – документы, нормы, сроки, цены

Визовый центр Литвы в Алматы окажет содействие при открытии разрешительных въездных документов любой категории для граждан Республики Казахстан и резидентов страны.

Виза в Литву из Алматы: типы

  • рабочая виза,

  • туристическая

  • гостевая виза,

  • деловая,

  • рабочая,

  • с целью прохождения лечения,

  • студенческая.

Виза в Литву для казахстанцев: особенности формирования пакета документов

Заявление на оформление документов и получения разрешения на въезд в страну принимает визовый центр Литвы в столице РК или в Алматы с учетом графика, согласно которого работает консульство.

Перечень необходимых документов, размеры и назначение финансовых сборов, требования к заполнению и бланки анкет размещены на страницах информационного сайта. Дополнительную консультацию по миграционному законодательству можно получить у сотрудника Центра при личном посещении офиса учреждения.

Заявление на оформление документов принимают от лиц, которые зарегистрированы на территории:

  • города Алматы,

  • областей: Алматинской, Южно-Казахстанской, Жамбылской.

Процедура требует персонального присутствия заявителя, которому на момент подачи документов исполнилось 12 лет. Это связано с тем, что Литва входит в Шенген, что предполагает наличие биометрических данных для всех взрослых граждан, кто пересекает границы стран-участниц.

Визовый центр Литвы позволяет скачать бланк для заполнения анкетных данных самостоятельно. Главное, чтобы все поля анкеты были заполнены верно, грамотно, актуальными сведениями на английском языке.

Собранный пакет документов подается в бумажном виде (электронные, сканированные версии не рассматриваются).

Виза в Литву: дети

На каждого ребенка, вне зависимости от возраста, требуется заполнение отдельной анкеты, которая дополняет индивидуальный пакет документации для каждого лица, которое намерено въехать в страну.

Такое правило существует для всех стран Шенгенской зоны.

 

Для каждого заявителя требуется отдельный медицинский страховой полис. Страховка должна охватывать весь период пребывания за рубежом и соответствовать нормам, принятым для Европы.

Период рассмотрения документов

Решение сообщается заявителю в течение 7-10 рабочих дней. График может быть сокращен/увеличен по причине индивидуальных особенностей.

При первичной подаче документов для получения права на въезд, консульство может запросить перечень дополнительных справок, выписок, копий или оригиналов официальных бумаг.

Однократная/многократная виза может быть предоставлена на период от трех месяцев до нескольких лет. Тем не менее, пребывание в стране в течение 90 дней без выезда за пределы границ запрещено миграционным законодательством.

 

Во избежание отказа со стороны дипломатического учреждения в открытии желаемой визы, каждый документ должен быть тщательно проверен. Профессиональный подход позволит сэкономить время и избежать напрасных финансовых потерь – консульский сбор в размере 60 евро идет на оплату документальных услуг и является невозвратным даже в случае негативного решения дипломатического ведомства.

За разъяснением процедуры, детального списка документов для каждой из существующих категорий виз всегда можно обратиться к специалистам Центра.

 

Виза В Литву

Туристическая виза в Литву:

Для оформления требуются следующие документы:

Список документов необходимых для оформления визы в Литву:

Для туристической визы:

  • Действующий заграничный паспорт;
  • Копии предыдущих виз в Шенген зону за последние 3 года;
  • Анкета (заполняется в VisaService);
  • Актуальное фото 1 шт, размер 3,5х4,5 см на белом фоне;
  • Туристический ваучер на весь период пребывания;
  • Бронирование авиабилета в оба конца(делается в VisaService);
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с указанием должности, заработной платы и периода работы;
а) Для обладателей собственного бизнеса: свидетельство о регистрации ИП или ТОО, справка об отсутствии задолженности по налогам;
б) Для школьников и студентов: справка с учебного заведения;
в) Для пенсионеров: пенсионное удостоверение;
  • Приказ об отпуске (если применимо);
  • Справка с банка о наличии денежных средств из расчета 100 евро на день пребывания;
  • Выписка со счета за последние 3-6 месяцев;
  • Копии личных документов: свидетельство о браке/разводе, свидетельство о рождении несовершеннолетних детей;
  • Адресная справка;
  • Медицинский страховой полис (оформляется в VisaService). 


Для заявителей, не достигших 18-ти летнего возраста так же потребуется:

  • 1. Свидетельство о рождении;
  • 2. Нотариально заверенное разрешение от не сопровождающего родителя с примечанием «В страны Шенгенского соглашения, в том числе Литовская Республика».
  • 3. Копии паспортов и удостоверении личностей обоих родителей.


Для гостевой визы требуются все выше перечисленные документы, а также:

  • Приглашение, заверенное миграционной службой Литовской Республики, так как приглашение электронное, достаточно предоставить копию и номер приглашения.
  • Копия паспорта, визы, ПМЖ или регистрации референта (приглашающей стороны).
  • Документ подтверждающий родственную связь (если применимо).


Для деловой визытребуются все выше перечисленные документы, а также:

  • Копия приглашения от фирмы или делового партнера на официальном бланке компании с печатью и подписью ответственного лица.
  • Приказ о командировании.

Срок оформления: 7 дней

Стоимость: 8000 тг услуги компании + 60 евро консульский сбор (оплачивается в тенге по курсу).


*Если заявитель обращается в первый раз личное присутствие обязательно.
*Все документы подаются в оригинале.
*Генеральное Консульство оставляет право запросить дополнительные документы, а также продлить срок рассмотрения визы!

Оформить визу в Литву