Виза В Нидерланды

Туристическая виза в Нидерланды

Для оформления требуются следующие документы:

Список документов необходимых для оформления визы в Нидерланды:

Для туристической визы:

  • Действующий заграничный паспорт;
  • Копии предыдущих виз в Шенген зону за последние 3 года;
  • Анкета (заполняется в VisaService);
  • Актуальное фото 1 шт, размер 3,5х4,5 см на белом фоне;
  • Бронирование гостиницы на весь период пребывания (делается в VisaService);
  • Бронирование авиабилета в оба конца(делается в VisaService);
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с указанием должности, заработной платы и периода работы;
а) Для обладателей собственного бизнеса: свидетельство о регистрации ИП или ТОО, справка об отсутствии задолженности по налогам;
б) Для школьников и студентов: справка с учебного заведения;
в) Для пенсионеров: пенсионное удостоверение;
  • Приказ об отпуске (если применимо);
  • Справка с банка о наличии денежных средств из расчета 100 евро на день пребывания;
  • Выписка со счета за последние 3-6 месяцев;
  • Копии личных документов: свидетельство о браке/разводе, свидетельство о рождении несовершеннолетних детей;
  • Адресная справка;
  • Медицинский страховой полис (оформляется в VisaService). 


Для заявителей, не достигших 18-ти летнего возраста так же потребуется:

  • 1.Свидетельство о рождении оригинал + копия;
  • 2.Нотариально заверенное разрешение от не сопровождающего родителя с примечанием «В страны Шенгенского соглашения, в том числе Нидерланды»
  • 3.Копии паспортов и удостоверении личностей обоих родителей.


Для гостевой визы требуются все выше перечисленные документы, а так же:

  • Оригинал гарантийного письма (+ копия), заверенный муниципалитетом в Нидерландах (Bewijsvangarantstellingen/ofparticulierelogiesverstrekking / Proofofsponsorshipand/orprivateaccommodation. Гарантийное письмо действительно в течение шести месяцев после даты его выдачи. Если гарантийное письмо составлено на голландском языке, то его перевод на английский или русский язык.Для граждан Нидерландов, проживающих в Республике Казахстан, необходимо заполнить и лично подписать GARANTVERKLARING / GUARANTEE LETTER на английском языке и приложить к нему свою копию паспорта и казахстанскую действующую визу (здесь Вы можете ознакомиться с образцом гарантийного письма).
  • Копия паспорта, визы, ПМЖ или регистрации референта (приглашающей стороны).
  • Документ подтверждающий родственную связь (если применимо).

 

Для деловой визы требуются все выше перечисленные документы, а также:

  • Оригинал приглашения (+ копия) от фирмы или делового партнера на официальном бланке компании с печатью и подписью ответственного лица (имя, должность и контактные данные которого также должны быть указаны). Если приглашение составлено на голландском языке, то его перевод на английский или русский язык.
  • Приказ о командировании от работодателя.


Для медицинской визы все выше перечисленные документы, а также:

  • Оригинал (+ копия) письма-подтверждения от лечебного учреждения с указанием срока лечения, проживания, предположительной стоимости лечения и, при необходимости, подтверждение о том, что оплата за лечение гарантирована или уже произведена. Если подтверждение написано не на английском, венгерском или русском языках, то его перевод на английский язык.
  • Заключение лечащего врача из Казахстана, содержащее информацию о природе и характере заболевания, обоснование и мотивы для лечения заграницей (оригинал + копия).

Срок оформления: 7 дней

Стоимость: 8000 тг услуги компании  + 60 евро консульский сбор (оплачивается в тенге по курсу)


*Если заявитель обращается в первый раз личное присутствие обязательно.
*Все документы подаются в оригинале.
*Генеральное Консульство оставляет право запросить дополнительные документы, а также продлить срок рассмотрения визы!

Оформить визу в Нидерланды