Нужна ли виза в ОАЭ для граждан Казахстана?

Объединенные Арабские Эмираты и Республика Казахстан в марте 2018 года заявили о совершенствовании дипломатических отношений между государствами и анонсировали взаимное упрощение миграционного законодательства – введение безвизового режима.

Визовый центр ОАЭ подчеркивает, если еще год назад гражданин РК должен был оформлять право на въезд в Дубай или любой другой Эмират, то сегодня виза в ОАЭ отменена. Дипломатический документ, подписанный на высшем уровне, дает право посетить страну без специального разрешения.

Для каких категорий  граждан отменена виза в ОАЭ

Согласно правительственному анонсу в лице профильного министерства, все, кто планирует поездку в Эмираты,  должны знать, что с 2018 года виза в ОАЭ для граждан Казахстана отменена и в силу вступили обновленные нормы пересечения границ.

Это нововведение существует для всех, кто рассматривает туризм, лечение, деловую или гостевую цель визита в ОАЭ.

Особенности въезда, если виза в Эмираты для казахстанцев больше не нужна

Период пребывания не должен превышать 1 месяца.

Пересечь границу можно исключительно через КПП, которые предназначенные для международных путей сообщения.

Несмотря на то, что виза в Арабские Эмираты для РК упразднена, казахстанцы имеет право въехать в страну при наличии действующего заграничного паспорта.

  • Проездной документ должен быть действителен на период не менее полугода.

  • Соответствовать международным нормам ICAO.

  • Виза в Эмираты для казахстанцев заменена на загранпаспорт, который отныне обязательный с рождения. При путешествиях с детьми, отметки в документах родителей/опекунов не принимаются.

Женщины

Совершеннолетние граждане женского пола имеют право на беспрепятственное посещение ОАЭ.

Дети

Несовершеннолетние дети допускаются в страну в сопровождении старших лиц родителей или третьих лиц (родственников опекунов, педагогов, тренеров) при условии наличия соответствующих доверенностей.

Нужна ли виза в Арабские Эмираты для делового визита

 

Нормативные и правовые акты ОАЭ не запрещают ведение бизнес деятельности на условиях безвизового въезда в страну.

Рабочая виза

Безвиз не распространяется на граждан РК, заинтересованных в трудовой миграции на территорию любого из Эмиратов. Для специалистов различных направлений деятельности, вне зависимости от уровня квалификации и степени образования, требуется открывать специальную трудовую визу, которая позволяет работать в стране иностранцам.

Документы для разрешения на работу:

  • Приглашение/вызов работодателя

Оформляется на официальном бланке, с реквизитами, печатью, подписью руководителя. Текст должен содержать полную информацию о должности/периоде работы. Работодатель обязан иметь официальные регистрационные документы в ОАЭ, чтобы нанимать иностранных подданных.

Резидентская виза

Для ведения бизнеса/коммерческой деятельности гражданами РК в Эмиратах, также, требуется специальная виза. Для получения документов такого типа необходимо подтверждение имущественных прав на предприятие или недвижимость.

Любое нарушение миграционных правил, в частности, срока пребывания, предусматривает административное нарушение в виде штрафа. При ведении коммерческой/трудовой деятельности без соответствующих миграционных документов, финансовое наказание грозит всем причастным. Иностранные граждане могут быть подвержены тюремному заключению/депортации.

Консультацию по любым вопросам, связанным с трудовой миграцией, оформлением документов, стоимостью на любую категорию виз, предоставит визовый центр ОАЭ в Алматы.

 

Виза В ОАЭ

Туристическая виза в ОАЭ:

Для оформления требуются следующие документы:

Список документов необходимых для оформления визы в ОАЭ:

  • Сканированная версия паспорта;
  • Медицинский страховой полис (оформляется в VisaService). 


Для заявителей, не достигших 18-ти летнего возраста так же потребуется: 

  • Свидетельство о рождении переведённое на английский язык и нотариально заверенное;
  • Нотариально заверенное разрешение от не сопровождающего родителя (на английском языке, либо перевод нотариально заверенный);
  • Копии паспортов обоих родителей.

Срок оформления: от 3-5 дней

Стоимость многократной визы на 1 месяц: 6000 + 240$ (оплачивается в тенге по курсу)

Стоимость многократной визы на 3 месяца: 6000 + 660$ (оплачивается в тенге по курсу)


*Личное присутствие не требуется.
*Миграционная полиция оставляет право запросить дополнительные документы, а также продлить срок рассмотрения визы!
 

Оформить визу в ОАЭ