Виза В Португалию

Туристическая виза в Португалию:

Для оформления требуются следующие документы:

Список документов необходимых для оформления визы в Португалию:

Для туристической визы:

  • Действующий заграничный паспорт;
  • Копии предыдущих виз в Шенген зону за последние 3 года;
  • Анкета (заполняется в VisaService);
  • Актуальное фото 1 шт, размер 3,5х4,5 см на белом фоне;
  • Бронирование гостиницы на весь период пребывания;
  • Бронирование авиабилета в оба конца(делается в VisaService);
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с указанием должности, заработной платы и периода работы;
а) Для обладателей собственного бизнеса: свидетельство о регистрации ИП или ТОО, справка об отсутствии задолженности по налогам;
б) Для школьников и студентов: справка с учебного заведения;
в) Для пенсионеров: пенсионное удостоверение;
  • Приказ об отпуске (если применимо);
  • Справка с банка о наличии денежных средств из расчета 100 евро на день пребывания;
  • Выписка со счета за последние 3-6 месяцев;
  • Копии личных документов: свидетельство о браке/разводе, свидетельство о рождении несовершеннолетних детей;
  • Адресная справка;
  • Медицинский страховой полис (оформляется в VisaService). 

* Все докмуенты должны быть на английском языке, либо переведены на английсикй язык


Для заявителей, не достигших 18-ти летнего возраста так же потребуется:

  • Свидетельство о рождении;
  • Нотариально заверенное разрешение от не сопровождающего родителя с примечанием «В страны Шенгенского соглашения, в том числе Португалия».
  • Копии паспортов и удостоверении личностей обоих родителей.


Для гостевой визы требуются все выше перечисленные документы, а также:

  • Письмо-приглашение от гражданина Португалии / Европейского Союза, содержащее его полные данные (включая номер телефона), полные данные заявителя и сроки поездки. Приглашение должно быть датировано и подписано (подпись должна быть заверена компетентными органами Португалии)
  • Копия паспорта, визы, ПМЖ или регистрации референта (приглашающей стороны);
  • Документ подтверждающий родственную связь (если применимо).


Для деловой визы требуются все выше перечисленные документы, а также:

  • Письмо-приглашение от принимающей стороны (компании и т.д.), подписанное и датированное (оригинал и копия), с указанием адреса и места проведения встречи.
  • Приказ о командировании.

Срок оформления: от 7 рабочих дней

Стоимость: 8000 тг услуги компании + 33300 тг консульский сбор (оплачивается в тенге по курсу)


*Личное присутствие обязательно.
*Все документы подаются в оригинале.
*Генеральное Консульство оставляет право запросить дополнительные документы, а также продлить срок рассмотрения визы!

Оформить визу в Португалию