Виза в Америку казахстанцам – особенности, правила

Виза в США является обязательной для граждан большинства стран мира, и для казахстанцев в том числе. Разрешение на въезд сопряжено с большим количеством отказов, поэтому при желании добиться положительных результатов, следует серьезно подойти к подготовке перед устным собеседованием и грамотно сформировать пакет необходимых документов.

Виза в США: определение с категориями

Иммиграционная законодательная система самого могущественного государства в мире имеет строгие требования, в случае нарушения которых иностранцу грозят санкции: отказ на посещение страны в будущем, депортация и т.д. Сотрудники Посольств с особым вниманием относятся к рассмотрению целей, которые заявители указывают в запросах.

Виза в США имеет четкое разделение по целям посещения. Определению типа въездного документа помогает понимание ключевой цели.

Неиммиграционная виза в США Алматы

Это право на временное пребывание на территории Штатов. Речь идет о целях, которые предполагают разрешение категории В:

  • Образование

  • Работа  (бизнес/рабочая виза в США из Казахстана)

  • Программа обмена

  • Ознакомительно-туристическая и т.п.

Документ называется туристическая виза в США или рабочая виза в США, в зависимости от выбранной цели.

Виза в США Казахстан предусмотрена для туристов, представителей бизнеса и экспертами в различных областях. Одним из условий для получения разрешения является демонстрация  связи со страной регулярного проживания, как подтверждение намерения вернуться, а не остаться в США на ПМЖ, как обозначено в документах.

Иммиграционная виза в Америку

Марку вклеивают в загранпаспорт гражданам, претендующим на постоянное проживание.

 

Это очередная ступень к допуску въехать на территорию Штатов, как постоянному жителю и возможности приобрести гражданство Америки в будущем.

Потенциальные преимущества получения такой визы США Казахстан

  • Наличие члена семьи американца (различная степень родства),

  • Подача петиции о потенциальном иммигранте в Службу гражданства и иммиграции на территории Америки или в зарубежное Посольство/Консульство США родственником (гражданином/и постоянным жителем Америки)

Такие же запросы могут подавать американскими работодателями, которых они рассматривают в роли ценных сотрудников на должности, которые разрешены законодательной системой страны.

Несмотря на сложности получения визы в США, ее наличие не является абсолютной гарантией пропуска через границу, поскольку является подтверждением сотрудника Консульства/Посольства на право заявителя претендовать на посещение страны согласно указанным целям.

В Алматы можно дешево купить пособия с необходимыми рекомендациями или заказать по низкой цене услуги профессионалов миграционного права.

Виза в США для казахстанцев: нюансы получения

Наиболее распространенная виза в США Алматы относится к типу B1/B2

Бизнес или туристическая виза в США из Казахстана

Период действия: 10 лет (согласно дипломатических договоренностей между странами от 29.12.16).

Цена на консульский сбор в Республике Казахстан тарифицируется в диапазоне 170 - 270 в американской валюте, согласно выбранному типу марки.

Список документов для визы в США

Туристическая виза в США предполагает:

  1. Паспорт для заграничных поездок (наличие не менее 1 чистой страницы/срок до окончания действия не менее 6 месяцев после потенциального выезда из Штатов).

  2. Фотография установленного образца.

  3. Анкета

  4. Запись на устное персональное интервью (распечатанный бланк-подтверждение).

  5. Квитанция об оплате консульского сбора.

Сертифицированный визовый центр поможет недорого с подготовкой к собеседованию, сбором и заполнением документов, чтобы виза США, неважно какой тип выбран: рабочая виза в США из Казахстана или популярная тур виза в США,  стала реальностью.

Виза В США

Список документов необходимых для оформления визы в США:

Для оформления требуются следующие документы:

Для туристической визы:

  • Действующий заграничный паспорт;
  • Анкета (заполняется в VisaService);
  • Актуальное фото 1 шт, размер 5х5 см на белом фоне в распечатанном и электронном формате;
  • Бронирование гостиницы на весь период пребывания (делается в VisaService);
  • Бронирование авиабилета в оба конца(делается в VisaService);
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с указанием должности, заработной платы и периода работы;

а) Для обладателей собственного бизнеса: свидетельство о регистрации ИП или ТОО, справка об отсутствии задолженности по налогам;

б) Для школьников и студентов: справка с учебного заведения;

в) Для пенсионеров: пенсионное удостоверение;

  • Приказ об отпуске (если применимо);
  • Справка с банка о наличии денежных средств из расчета 100 долларов на день пребывания(рекомендуемая сумма от 3000 долларов);
  • Выписка со счета за последние 3-6 месяцев;
  • Копии личных документов: свидетельство о браке/разводе, свидетельство о рождении несовершеннолетних детей;
  • Адресная справка;
  • Справка о наличии недвижимости (если имеется);
  • Медицинский страховой полис (оформляется в VisaService). 


Для гостевой визы требуются все выше перечисленные документы, а также:

  • Копия приглашения от лица, находящегося в США в свободной форме с указанием срока и цели поездки.
  • Копия паспорта, визы, ПМЖ или регистрации референта (приглашающей стороны).
  • Документ подтверждающий родственную связь (если применимо).


Для бизнеса визы требуются все выше перечисленные документы, а также:

  • Копия приглашение от компании в США с полным указанием цели и даты поездки.
  • Приказ о командировании от работодателя.


Для заявителей, не достигших 18-ти летнего возраста так же потребуется:

  • Свидетельство о рождении;
  • Нотариально заверенное разрешение от не сопровождающего родителя;
  • Копии паспортов и удостоверении личностей обоих родителей.

Срок оформления: 3 дня

Стоимость: 15000 тг услуги компании + 160 $ консульский сбор по курсу в тенге.


*Личное присутствие обязательно.
*Все документы подаются в оригинале.
*Генеральное Консульство оставляет право запросить дополнительные документы, а также продлить срок рассмотрения визы!
 
Скачать опросник

Оформить визу в США