Виза в Таиланд для казахстанцев – документы, цены, сроки

Поскольку гражданам Республики Казахстан требуется виза в Таиланд, необходимо позаботиться о проездных документах, обратиться в Консульство. Заказать оформление документов, получить профессиональные консультации в визовом центре в Алматы.

Виза в Таиланд: особенности открытия

В текущем году, во время прохождения миграционного контроля, туристы из Казахстана получают штамп в паспорт в любом тайском аэропорту международного значения, которые расположены в Бангкоке, Паттайе и Пхукете при подаче соответствующих бумаг.

Что необходимо

Каждый документ должен быть подготовлен согласно существующим требованиям.

  1. Загранпаспорт

Срок действия должен превышать 6 месяцев от даты въезда.

  1. Анкетный лист

Шрифт – печатный, язык – английский, персональные данные – как в паспорте. Формуляр подается в чистом виде (без помарок/исправлений/со всеми заполненными  полями и графами с исключительно актуальными сведениями).

  1. Фотография

Формат 4х6 см.

  1. Билеты на пересечение границы в обратном направлении.

Сроки пребывания не должны превышать 2 недели.

  1. Миграционная карта.

Выдается всем пассажирам в самолете. Персонал на борту поможет с заполнением.

  1. Справка о финансовом положении

Выписка из банка /наличные денежные средства.

  1. Квитанция о погашении суммы визовых сборов

Деньги (местная валюта) необходимо иметь при себе до того, как занимать очередь на прохождение паспортного контроля.

Сроки

Въездной документ дает право оставаться в стране на период 14 дней без права продления. Исключительным случаем может стать болезнь в день вылета.

Если требуется пробыть в стране более 15 дней, требуется туристическая виза в Таиланд для казахстанцев, оформленная заранее в РК.

Туристическая виза

Сроки – не более месяца (с правом раз продлить на аналогичный период).

Виды: однократная (30-60 дней)/мультивиза (6 месяцев, со сроком одного пребывания не менее 1\2 мес. – по решению миграционной службы).

Документы:

  1. Загранпаспорт

  2. Анкета

  3. Фото

  4. Билеты в обратном направлении.

  5. Подтверждение финансового положения.

  6. Подтверждение из отеля о брони/приглашение принимающей стороны.

  7. Справка с места работы

Для детей необходимо наличие свидетельства (копия и оригинал). Присутствие двух родителей/нотариально заверенное разрешение на посещение страны.

Пакет документов принимается на английском языке.

Срок получения визы – до пяти рабочих дней.

Профессиональное и своевременное оформление документов всегда доступно в визовом центре.

 

Виза В Таиланд

Туристическая виза в Таиланд:

Для оформления требуются следующие документы:

Список документов необходимых для оформления визы в Таиланд:

Для туристической визы, если пребывание составляет более 15 календарных дней:

  • Действующий заграничный паспорт;
  • Анкета (заполняется в VisaService);
  • Актуальное фото 1 шт, размер 3,5х4,5 см;
  • Бронирование авиабилета в оба конца(делается в VisaService);
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с указанием должности, заработной платы и периода работы (на английском языке, либо перевод нотариально заверенный);
а) Для обладателей собственного бизнеса: свидетельство о регистрации ИП или ТОО, справка об отсутствии задолженности по налогам (на английском языке, либо перевод нотариально заверенный);
б) Для школьников и студентов: справка с учебного заведения (на английском языке, либо перевод нотариально заверенный);
в) Для пенсионеров: пенсионное удостоверение (на английском языке, либо перевод нотариально заверенный);
  • Справка с банка о наличии денежных средств из расчета 700$ на человека, 1500$ на семью (на английском языке, либо перевод нотариально заверенный);
  • Медицинский страховой полис (оформляется в VisaService). 


Для заявителей, не достигших 18-ти летнего возраста так же потребуется: 

  • Свидетельство о рождении (на английском языке, либо перевод нотариально заверенный);
  • Нотариально заверенное разрешение от не сопровождающего родителя (на английском языке, либо перевод нотариально заверенный);
  • Копии паспортов и удостоверении личностей обоих родителей.

Срок оформления: 5 рабочих дней

Стоимость: 7000 тг услуги компании + 40 $ консульский сбор (оплачивается в тенге по курсу)


*Личное присутствие не обязательно.
*Все документы подаются в оригинале.
*Генеральное Консульство оставляет право запросить дополнительные документы, а также продлить срок рассмотрения визы!
 
Скачать опросник

Оформить визу в Таиланд