Виза в Чехию для граждан Казахстана – процедура, перечень документов, особенности

Процедура оформления права на въезд в любую страну вызывает много вопросов, поскольку отличается рядом особенностей и требований. Виза в Чехию не является исключением.

Виза в Чехию: условия подачи заявления

Документы принимают в двух городах Республики Казахстан. Виза в Чехию оформляется в Алматы и Астане. Можно заняться сбором пакета необходимых бумаг самостоятельно или заказать недорого услуги в специализированном Визовом Центре. Сертифицированная компания оказывает консультативную поддержку для казахстанцев и приезжих, которые легально проживают на территории страны.

Подача/получение документов осуществляется исключительно в рабочие часы, согласно дипломатическим правилам.

Официальные консульские формуляры, которые требует к заполнению виза в Чехию для казахстанцев согласно выбранной категории, представлены на официальной Интернет странице Визового центра для электронного скачивания. При регистрации заявления, пакет документов в обязательном порядке дополняется оригиналами и копиями, поданными лично. Почтовые переводы являются недействительными.

Заполнение анкет осуществляется печатными буквами английским языком.

Рабочая виза в Чехию

Виза в Чехию с целью осуществления трудовой деятельности предполагает невысокие сроки на оформление документов в Алматы. Приемлемая цена открывает возможности казахстанцам дешево поменять сферу деятельности и получать достойную оплату своего труда. На подготовку документов необходимо в среднем 1-2 месяца. Специалисты Консульства или Посольства обрабатывают запрос в течение четырех месяцев.

Период оформления: 12-24 месяца с правом продления по обоюдному согласию сторон работник-работодатель (что должно быть отражено в письменном подтверждении).

Рабочая виза Чехия является ступенью получить вид на жительство.

Виза в Чехию Алматы

  1. Загранпаспорт

  • Копия страницы 1 с фото.

  • Сроки действия документа должны превышать 18 месяцев

  1. Справка об отсутствии судимости

  2. Заполненный формуляр информационной анкеты

  3. Фотография

Виза в Чехию Алматы: кто занимается подачей документов

Услугу по сбору, подготовке и формированию пакета документов можно купить по низкой цене в Визовом Центре. Подавать документы заявителю, которому исполнилось 12 лет и более, необходимо самостоятельно, поскольку происходит процедура сдачи данных на биометрику (отпечатки пальцев/электронная подпись).

Несовершеннолетние граждане, которые проходят процедуру открытия визы в Чехию Алматы, не обязаны предоставлять биометрические данные. Присутствие такой категории заявителей не обязательно на момент регистрации заявления и остальных бумаг.

Виза в Чехию для казахстанцев с детьми

С точки зрения миграционного права, ребенок любого возраста является полноправным заявителем, на которого формируется полный пакет документов.

Это означает, что анкеты, медицинские полисы  (с покрытием страхового случая от 30 тысяч евро), приглашения (оригинал и копия) предоставляются отдельно на взрослого и ребенка. Оплата консульского сбора предусмотрена для каждого пакета документов.

Сумма консульского сбора является невозвратной при любом решении относительно права на въезд в страну.

Чехия виза: сроки изготовления

Согласно установленной процедуре, виза в Чехию из Казахстана открывается в течение двух недель. В определенных случаях процедура может быть проведена по ускоренной программе, равно, как и задержана на определенный срок в связи с необходимостью дополнительных проверок и т.д.

Виза В Чехию

Список документов необходимых для оформления визы в Чехию:

Для оформления требуются следующие документы:

Для туристической визы:

  • Действующий заграничный паспорт;
  • Копии предыдущих виз в Шенген зону за последние 3 года;
  • Анкета (заполняется в VisaService);
  • Актуальное фото 1 шт, размер 3,5х4,5 см на белом фоне;
  • Бронирование гостиницы на весь период пребывания (делается в VisaService);
  • Бронирование авиабилета в оба конца(делается в VisaService);
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с указанием должности, заработной платы и периода работы;

а) Для обладателей собственного бизнеса: свидетельство о регистрации ИП или ТОО, справка об отсутствии задолженности по налогам;

б) Для школьников и студентов: справка с учебного заведения;

в) Для пенсионеров: пенсионное удостоверение;

  • Приказ об отпуске (если применимо);
  • Справка с банка о наличии денежных средств из расчета 100 евро на день пребывания;
  • Выписка со счета за последние 3-6 месяцев;
  • Копии личных документов: свидетельство о браке/разводе, свидетельство о рождении несовершеннолетних детей;
  • Адресная справка;
  • Медицинский страховой полис (оформляется в VisaService). 


Для заявителей, не достигших 18-ти летнего возраста так же потребуется:

  • Свидетельство о рождении;
  • Нотариально заверенное разрешение от не сопровождающего родителя с примечанием «В страны Шенгенского соглашения, в том числе Чешская Республика».
  • Копии паспортов и удостоверении личностей обоих родителей.


Для гостевой визы требуются все выше перечисленные документы, а также:

  • Оригинал приглашения на бланке иностранной полиции Чешской Республики;
  • Копия паспорта, визы, ПМЖ или регистрации референта (приглашающей стороны).
  • Документ подтверждающий родственную связь (если применимо).


Для деловой визы требуются все выше перечисленные документы, а также:

  • Оригинал приглашения (+ копия) от фирмы или делового партнера на официальном бланке компании с печатью и подписью ответственного лица (имя, должность и контактные данные которого также должны быть указаны), с указанием срока и цели поездки.
  • Приказ о командировании от работодателя.


Для медицинской визы все выше перечисленные документы, а также:

  • Копия приглашения от медицинского центра в Чешской Республики;
  • Заключение лечащего врача из Казахстана, содержащее информацию о природе и характере заболевания, обоснование и мотивы для лечения заграницей (оригинал + копия).

Срок оформления: от 9 рабочих дней

Стоимость: 8000 тг услуги компании + 33200 консульский + сервисный сбор.

    


*Если заявитель обращается в первый раз личное присутствие обязательно.
*Все документы подаются в оригинале.
*Генеральное Консульство оставляет право запросить дополнительные документы, а также продлить срок рассмотрения визы!
 

Оформить визу в Чехию