Виза В Эстонию

Туристическая виза в Эстонию:

Для оформления требуются следующие документы:

Список документов необходимых для оформления визы в Эстонию:

Для туристической визы:

  • Действующий заграничный паспорт;
  • Копии предыдущих виз в Шенген зону за последние 3 года;
  • Анкета (заполняется в VisaService);
  • Актуальное фото 1 шт, размер 3,5х4,5 см на белом фоне;
  • Бронирование гостиницы на весь период пребывания (делается в VisaService);
  • Бронирование авиабилета в оба конца(делается в VisaService);
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с указанием должности, заработной платы и периода работы;
а) Для обладателей собственного бизнеса: свидетельство о регистрации ИП или ТОО, справка об отсутствии задолженности по налогам;
б) Для школьников и студентов: справка с учебного заведения;
в) Для пенсионеров: пенсионное удостоверение;
  • Приказ об отпуске (если применимо);
  • Справка с банка о наличии денежных средств из расчета 100 евро на день пребывания;
  • Выписка со счета за последние 3-6 месяцев;
  • Копии личных документов: свидетельство о браке/разводе, свидетельство о рождении несовершеннолетних детей;
  • Адресная справка;
  • Медицинский страховой полис (оформляется в VisaService). 


Для заявителей, не достигших 18-ти летнего возраста так же потребуется:

  • Свидетельство о рождении;
  • Нотариально заверенное разрешение от не сопровождающего родителя с примечанием «В страны Шенгенского соглашения, в том числе Эстония».
  • Копии паспортов и удостоверении личностей обоих родителей.


Для гостевой визы требуются все выше перечисленные документы, а также:

  1. Копия приглашения от физического лица в свободной форме;
  2. Копия паспорта, визы, ПМЖ или регистрации референта (приглашающей стороны).
  3. Документ подтверждающий родственную связь (если применимо).


Для деловой визы требуются все выше перечисленные документы, а также:

  • Оригинал приглашения (+ копия) от фирмы или делового партнера на официальном бланке компании с печатью и подписью ответственного лица (имя, должность и контактные данные которого также должны быть указаны).
  • Приказ о командировании.

Срок оформления: 7 дней

Стоимость: 8000 тг услуги компании + 60 евро консульский сбор (оплачивается в тенге по курсу).


*Если заявитель обращается в первый раз личное присутствие обязательно.
*Все документы подаются в оригинале.
*Генеральное Консульство оставляет право запросить дополнительные документы, а также продлить срок рассмотрения визы!

Оформить визу в Эстонию