Особенности, правила, требования въезда для граждан РК

Дипломатические отношения между странами открывают возможность гражданам Республики Казахстан посещать южнокорейскую Республику на период не более тридцати календарных дней без виз. Для пересечения границы на указанный период, кроме билетов потребуется только один документ – заграничный паспорт.

Безвиз между РК и ЮК имеет ряд особенностей. В целях соблюдения правил миграционной законодательной системы, следует знать, в каком случае требуется визовое разрешение.

Виза в Южную Корею для казахстанцев: особенности

Причины, которые позволяют казахстанцу посещать южнокорейскую территорию без визовой марки на период не более тридцати суток:

  • С туристической целью;
  • Деловая поездка;
  • С оздоровительной целью;
  • Частный визит (к родственникам/друзьям).

В перечень безвизового въезда не включены такие цели поездки, как:

  1. работа;
  2. учеба;
  3. переезд с целью постоянного проживания.

Также, виза в Южную Корею необходима лицам, которые рассчитывают на продолжительное посещение Республики.

Дипломатические ведомства двух государств акцентируют на особенностях миграционных правил пересечения границы Республики Южная Корея в рамках безвизового соглашения:

  • не более 60 дней без выезда в третьи страны;
  • 3 месяца в течение полугода;
  • не более 30 дней в рамках частых поездок (не более 4 использованных виз/10 визитов в течение предыдущих 24 месяцев).

Для детей, которые въезжают в страну, необходимо:

  • присутствие обоих родителей/опекуна
  • специальное письменное разрешение (при сопровождении одним из родителей или без них).

Миграционная карта обязательна для граждан РК, которые пользуются безвизом, когда въезжают в Республику.

Типы виз

Краткосрочные и многократные (до 5-ти лет) разрешительные въездные документы могут быть следующих категорий:

  • виза f1 в Южную Корею или категории f4,
  • рабочая,
  • туристическая.

Рабочая виза в Южную Корею для граждан Казахстана: что надо знать трудовым мигрантам

Согласно правилам безвизового режима, легальная трудовая деятельность для приезжих из РК под запретом. Для устройства на работу требуется разрешительная документация.

Для посещения страны с трудовой целью, предусмотрена виза в Южную Корею категорий E1-E7.

Документ можно получить после предоставления ряда справок:

  • разрешительных бумаг на трудовую деятельность/занятие коммерцией;
  • письмо-приглашение на работу от южнокорейского работодателя;
  • документальное подтверждение возможности открытия в Южной Корее филиала своей компании.

Период действия – не более года/в течение срока, упомянутого в контракте.

Визы категории F

Разрешительные документы F1-F6 дают право проживать на территории Кореи. Срок действия зависит от цели визита – 2 месяца-5 лет.

Виза в Южную Корею для казахстанцев категории f4

Визовый документ для коренных южнокорейских представителей трех поколений.

Период действия - 5 лет.

Пакет документов

  • бланк анкеты
  • фотография
  • гражданский паспорт (оригинал и копия)
  • диплом о высшем образовании (оригинал и копия)
  • адресная справка для граждан Астаны;
  • официальное подтверждение принадлежности к поколению.

Каждый документ, который предоставляет консульство, имеет четкий срок действия и подразумевает определенную цель поездки. При прохождении таможни, представители южнокорейской иммиграционной службы, руководствуясь законодательством своего государства, имеют право провести опрос и уточнить соответствие обозначенной цели визита фактической информации. Даже незначительное расхождение в информации может стать причиной отказа во въезде, несмотря на наличие визы.

Виза В Южную Корею

Туристическая виза в Южную Корею:

Для оформления требуются следующие документы:

Граждане Республики Казахстана могут находится на территории Южной Кореи до 30 дней по безвизовому режиму.

Вам понадобится:

  • Действующий заграничный паспорт;
  • Бронь гостиницы;
  • Выкупленные авиабилеты в обе стороны.

Список документов необходимых для оформления визы в Южную Корею:

Туризм для иностранных граждан с видом на жительство в Казахстане:

  • Действующий заграничный паспорт;
  • Анкета (заполняется в VisaService);
  • Актуальное фото 1 шт, размер 3,5х4,5 см на белом фоне;
  • Бронирование гостиницы на весь период пребывания (делается в VisaService);
  • Бронирование авиабилетов в оба конца (заполняется в VisaService);
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с указанием должности, заработной платы и периода работы (на английском языке, либо перевод нотариально заверенный);
  • Справка с банка о наличии денежных средств, не менее 2000 $(на английском языке, либо перевод нотариально заверенный);
  • Адресная справка 

Срок оформления: от 7 рабочих дней

Стоимость: 9000 тг услуги компании + 40 $ консульский сбор (оплачивается в тенге по курсу) 


Деловая виза:

  • Действующий заграничный паспорт;
  • Анкета (заполняется в VisaService);
  • Актуальное фото 1 шт, размер 3,5х4,5 см на белом фоне;
  • Приглашение в оригинале, заверенное нотариусом в Корее и документ о регистрации компании;
  • Бронирование гостиницы на весь период пребывания (делается в VisaService);
  • Бронирование авиабилетов в оба конца (заполняется в VisaService);
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с указанием должности, заработной платы и периода работы (на английском языке, либо перевод нотариально заверенный);
  • Приказ о командировании (на английском языке, либо перевод нотариально заверенный);
  • Справка с банка о наличии денежных средств, не менее 2000 $(на английском языке, либо перевод нотариально заверенный); 

Срок оформления: от 7 рабочих дней

Стоимость: 9000 тг услуги компании + 40 $ консульский сбор (оплачивается в тенге по курсу) 


Гостевая виза:

  • Действующий заграничный паспорт;
  • Анкета (заполняется в VisaService);
  • Актуальное фото 1 шт, размер 3,5х4,5 см на белом фоне;
  • Приглашение в оригинале, заверенное нотариусом в Корее + копия паспорта;
  • Документ подтверждающий о родственной связи с приглашающим лицом (если применимо);
  • Бронирование авиабилетов в оба конца (заполняется в VisaService);
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с указанием должности, заработной платы и периода работы (на английском языке, либо перевод нотариально заверенный);
  • Справка с банка о наличии денежных средств, не менее 2000 $(на английском языке, либо перевод нотариально заверенный);

Срок оформления: от 7 рабочих дней

Стоимость: 9000 тг услуги компании + 40 $ консульский сбор (оплачивается в тенге по курсу) 


Виза на лечение:

  • Действующий заграничный паспорт;
  • Анкета (заполняется в VisaService);
  • Актуальное фото 1 шт, размер 3,5х4,5 см на белом фоне;
  • Приглашение в оригинале из медицинского центра/клиники;
  • Заключение местного врача с подтверждением диагноза (на английском языке, либо перевод нотариально заверенный);
  • Бронирование авиабилетов в оба конца (заполняется в VisaService);
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с указанием должности, заработной платы и периода работы (на английском языке, либо перевод нотариально заверенный);
  • Справка с банка о наличии денежных средств, не менее 2000 $(на английском языке, либо перевод нотариально заверенный).

Срок оформления: от 7 рабочих дней

Стоимость: 9000 тг услуги компании + 40 $ консульский сбор (оплачивается в тенге по курсу) 


Виза на обучение:

  • Действующий заграничный паспорт;
  • Анкета (заполняется в VisaService);
  • Актуальное фото 1 шт, размер 3,5х4,5 см на белом фоне;
  • Сертификат о принятии в оригинале (certificateofadmission);
  • Справка с места учебы (в случае программы по обмену)(на английском языке, либо перевод нотариально заверенный);
  • Справка с банка о наличии денежных средств, не менее 2000 $(на английском языке, либо перевод нотариально заверенный).
  • Бизнес регистрация учебного заведения  

Срок оформления: от 7 рабочих дней

Стоимость: 9000 тг услуги компании + 40 $ консульский сбор (оплачивается в тенге по курсу) 


Рабочие визы в Южную Корею предусматриваются только для этнических корейцев.

Список документов необходимых для оформления визы в Южную Корею:

Рабочая Виза Н-2-5 для этнических корейцев на 3 года:

  • Действующий заграничный паспорт;
  • Анкета (заполняется в VisaService);
  • Актуальное фото 1 шт, размер 3,5х4,5 см на белом фоне;
  • Свидетельство о рождении заявителя в оригинале (с переводом на английский язык);
  • Свидетельство о рождении одного из родителя в оригинале (с переводом на английский язык);
  • Свидетельство о рождении/смерти бабушки/дедушки в оригинале (с переводом на английский язык);
  • Справка о несудимости с гербовой печатью и с EGOV.
  • Адресная справка 
  • Для заявителей 4-го и выше поколения (лица, чьи прадедушки/прабабушки родились до 15.08.1945.): 
  • Медицинская анкета – Подтверждение заявителей,  претендующих на получение визы категории Н-2
  • Документ подтверждающий знание корейского языка
Виды документов, подтверждающих знание корейского языка:
 
① Сертификат на знание корейского языка TOPIK, выше 1 уровня;
 
② Сертификат о прохождении начального уровня 1B Института Седжон хакдан;
 
③ Промежуточные результаты с оценками Программы по социальному внедрению в корейское общество («사회통합프로그램»), свыше 21 балла;
 
④ Сертификато прохождении Программы по социальному внедрению в корейское общество («사회통합프로그램»), выше 1 уровня.
  •  Подача документов на визу БЕЗ сертификата на знание корейского языка ВОЗМОЖНА, но будут ограничения в сроках пребывания в Корее.

     

Срок оформления: от 7 рабочих дней

Стоимость: 9000 тг услуги компании + 90 $ консульский сбор (оплачивается в тенге по курсу) 

*Заявления на данные визы могут подавать лица корейской национальности до 4-го поколения (включительно). 1-е поколение – лица, родившиеся до 15 августа 1945 года. Соответственно, на визу могут подавать те, которые родились до 15 августа 1945 года, их дети (2-е поколение) и внуки (3-е поколение)  и  правнуки (4-е поколение).

 

Виза F-4 для этнических корейцев на 5 лет:

  • Действующий заграничный паспорт;
  • Анкета (заполняется в VisaService);
  • Актуальное фото 1 шт, размер 3,5х4,5 см на белом фоне;
  • Свидетельство о рождении заявителя в оригинале (с переводом на английский язык);
  • Свидетельство о рождении одного из родителя в оригинале (с переводом на английский язык);
  • Свидетельство о рождении/смерти бабушки/дедушки в оригинале (с переводом на английский язык); 
  • Апостилированный оригинал диплом об окончании ВУЗас переводом на английский язык и нотариально заверенный (делается в VisaService).
  • Документ подтверждающий знание корейского язык
Виды документов, подтверждающих знание корейского языка:
 
① Сертификат на знание корейского языка TOPIK, выше 1 уровня;
 
② Сертификат о прохождении начального уровня 1B Института Седжон хакдан;
 
③ Промежуточные результаты с оценками Программы по социальному внедрению в корейское общество («사회통합프로그램»), свыше 21 балла;
 
④ Сертификато прохождении Программы по социальному внедрению в корейское общество («사회통합프로그램»), выше 1 уровня.
  • Документ, подтверждающий знание корейского языка
     
    * срок пребывания в Корее, в случае наличия документа на знание корейского языка, 2 года
     
     * срок пребывания в Корее, в случае отсутствия документа на знание корейского языка, 1 год
     

Срок оформления: от 7 рабочих дней

Стоимость: 9000 тг услуги компании + 90 $ консульский сбор (оплачивается в тенге по курсу) + отдельно оплачивается апостиль диплома 20 000 тг.

*Заявления на данные визы могут подавать лица корейской национальности до 4-го поколения (включительно). 1-е поколение – лица, родившиеся до 15 августа 1945 года. Соответственно, на визу могут подавать те, которые родились до 15 августа 1945 года, их дети (2-е поколение) , внуки (3-е поколение) и  правнуки (4-е поколение ).


Виза F1 на 1 год:

*Данная виза выдается супруге/супругу и несовершеннолетним детям при наличии у одного из супругов/родителя визы F-4/Н-2:

  • Действующий заграничный паспорт;
  • Анкета (заполняется в VisaService);
  • Актуальное фото 1 шт, размер 3,5х4,5 см на белом фоне;
  • Свидетельство о браке в оригинале (с переводом на английский язык);
  • Свидетельство о рождении детей в оригинале (с переводом на английский язык);
  • Копия паспорта и визы визы F-4/Н-2 супруга/родителя;
  • Оригинал приглашения, заверенное нотариусом в Корее в оригинале (если супруг/родитель находится в Корее).

Срок оформления: от 7 рабочих дней

Стоимость: 9000 тг услуги компании + 90 $ консульский сбор (оплачивается в тенге по курсу)


Виза С-38 на 3 года:

  • Действующий заграничный паспорт;
  • Анкета (заполняется в VisaService);
  • Актуальное фото 1 шт, размер 3,5х4,5 см на белом фоне;
  • Свидетельство о рождении заявителя в оригинале (с переводом на английский язык);
  • Свидетельство о рождении одного из родителя в оригинале (с переводом на английский язык);
  • Свидетельство о рождении/смерти бабушки/дедушки в оригинале (с переводом на английский язык);

*Заявления на данные визы могут подавать лица корейской национальности до 3-го поколения (включительно). 1-е поколение – лица, родившиеся до 15 августа 1945 года. Соответственно, на визу могут подавать те, которые родились до 15 августа 1945 года, их дети (2-е поколение) и внуки (3-е поколение)   и  правнуки (4-е поколение)

Срок оформления: от 7 рабочих дней

Стоимость: 9000 тг услуги компании + 90 $ консульский сбор (оплачивается в тенге по курсу) 

Скачать опросник

Оформить визу в Южную Корею