Виза в Японию для граждан Казахстана – условия и особенности получения

Виза в Японию для казахстанцев с лета 2017 года оформляется согласно упрощенной процедуре. Получать въездные документы на сегодняшний день быстро и недорого.

Виза в Японию с туристической целью

Актуальный перечень документации:

  1. Визовая анкета в 2х экземплярах

  2. Фотография (2 шт.),

  3. Паспорт для выезда за рубеж

  4. Любой документ о платежеспособности заявителя (сведения за предыдущие 90 дней).

  5. Документ о трудовой занятости

  6. Факт бронирования билета на самолет.

  7. Данные о семейном положении.

Дополнительно виза в Японию Алматы предполагает:

  • Подтверждение факта трудовой занятости (заполнение официального бланкам на английском языке.

  • Письмо должно содержать информацию о ,дате начала работы, должностном положении, сумму заработной платы, отпускной период.

Учащиеся школ/ВУЗов

Письмо на официальном бланке учебного заведения, где есть данные принятии, типе образования, контактные данные заведения, разрешение пропустить занятия.

Люди пенсионного возраста

Копия пенсионного удостоверения.

Однократная/многократная виза в Японию из Республики Казахстан

Виза в Японию для граждан Казахстана, которые планируют посещение страны Восходящего солнца более одного раза, Посольство рассматривает возможность предоставления многократного права на въезд на срок от трех до пяти лет.

Деловая Япония виза

Для казахстанцев такой тип марки предоставляется, если заявитель:

  • Участвует в конференции

  • Посещает страну по культурному обмену

При персональной оплате расходов, от приглашающей стороны требуется письмо-приглашение с указанием контактов, цели приглашения и т.п.

Дополнительные документы:

  • Приказ о командировке (на фирменном бланке, печать подпись руководства).

Если заявитель будет на обеспечении  приглашающей стороны, Необходимы те же документы, за исключением подтверждения финансового состояния заявителя.

 

Дополнительно требуется информация о принимающей компании:

  • Регистрационное свидетельство юрлица (срок действия 90 дней ).

  • Бухгалтерский отчет за предыдущий период.

  • Информационные данные о предприятии (сайт, печатная рекламная продукция т.д.).

Виза в Японию для казахстанцев с целью проведать членов семьи/друзей

Предполагает наличие таких же документов, как и для остальных типов марок, дополненных документальным подтверждением отношений между заявителем и лицом, который предоставляет гарантийное письмо и приглашение.

Виза в Японию: особенности

  • Справки, свидетельства, подготовленные для подачи на открытие визы в Японию для казахстанцев в комплекте с пакетом документов актуальны в течение двух недель. В течение этого периода документы должны быть направлены в Посольство/Консульство на рассмотрение.

  • У каждого заявителя любого возраста должен быть индивидуальный паспорт. Данных на детей, которые вклеены в паспорт родителей, не достаточно для открытия визы в Японию  из Алматы.

  • Заявитель может не присутствовать при подаче пакета документов – эту услугу всегда можно заказать по низкой цене в Визовом центре.

Это ключевые документы, которые требует виза в Японию для граждан Казахстана. В случае возникновения вопросов/уточнений, специалист дипломатического учреждения имеет полномочия на запрос документов, обязательных для получения положительного решения. Виза в Японию из Казахстана может быть получена в период 2-20 недель.

Цена на консульский сбор зависит от категории, согласно которой выбрана виза в Японию Алматы.

Профессиональную поддержку казахстанцам в виде подготовки пакета документов в Посольство можно купить дешево на любом этапе оформления такого въездного документа, как виза Япония.

Виза В Японию

Список документов необходимых для оформления визы в Японию:

Для оформления требуются следующие документы:

Для туристической визы:

  • Действующий заграничный паспорт;
  • Копии предыдущих виз (если имеются);
  • Анкета (заполняется в VisaService);
  • Актуальное фото 2шт, размер 4,5х4,5 см на белом фоне;
  • Ваучер от гостиницы на весь период пребывания;
  • Программа пребывания в Японии на каждый день на английском или японском языке;
  • Бронирование авиабилета в оба конца(делается в VisaService);
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с указанием должности, заработной платы и периода работы;

а) Для обладателей собственного бизнеса: свидетельство о регистрации ИП или ТОО, справка об отсутствии задолженности по налогам;

б) Для школьников и студентов: справка с учебного заведения;

в) Для пенсионеров: пенсионное удостоверение;

  • Приказ об отпуске (если применимо);
  • Справка с банка о наличии денежных средств из расчета 100 евро на день пребывания;
  • Выписка со счета за последние 3-6 месяцев;
  • Копии личных документов: свидетельство о браке/разводе, свидетельство о рождении несовершеннолетних детей;
  • Адресная справка;
  • Медицинский страховой полис (оформляется в VisaService). 

 

Для заявителей, не достигших 18-ти летнего возраста так же потребуется:

  • Свидетельство о рождении оригинал + копия;
  • Нотариально заверенное разрешение от не сопровождающего родителя.
  • Копии паспортов и удостоверении личностей обоих родителей.


Для гостевой визы требуются все выше перечисленные документы, а также:

  • Оригинал приглашения от физического лица из Японии с полной программой пребывания на каждый день;
  • Копия паспорта, визы, ПМЖ или регистрации референта (приглашающей стороны);
  • Документ подтверждающий родственную связь (если применимо).


Для деловой визы требуются все выше перечисленные документы, а также:

  • Оригинал приглашения от компании, находящейся в Японии.
  • Приказ о командировании от работодателя с информацией о том, кто оплачивает за поездку.

Срок оформления: от 5 рабочих дней

Стоимость: 20 000 тг (консульский и сервисный сбор) + отдельно оплачивается курьерские услуги 4000 тг.


*Личное присутствие не требуется.
*Все документы подаются в оригинале.
*Посольство оставляет право запросить дополнительные документы, а также продлить срок рассмотрения визы!
 
Скачать опросник

Оформить визу в Японию